Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 256 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно из ничего и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.
Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 минуты.
Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.
Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь премиум. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик классического салата цезарь с чесночными крутонами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Когда делала классический салат цезарь с чесночными крутонами и не сомневалась, что получится вкусно!
Девочки, увлеклась http://retseptplus.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-krevetkami-klassichesky. Готовлю каждые выходные.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Просто замечательно…
Korenkova_71, очень интересный вариант классического салата цезарь с чесночными крутонами.:)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, korenkova_71, рецептам.
Korenkova_71, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт классического салата цезарь с чесночными крутонами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ой, korenkova_71.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо, korenkova_71!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим классический салат цезарь с чесночными крутонами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Просто фантастика!!!
наконец классический салат цезарь с чесночными крутонами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, korenkova_71!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Для сухариков:; Чеснок - 15 г; Оливковое масло - 40 мл; Батон - 300 г; Соль - 3 г; Для заправки:; Чеснок...
#2 средних филе куриной грудки; 1 большой кочан салата романо; 200 г пармезана; соль, свежемолотый черный...
Пекинская капуста — 400 г; Помидор — 1 шт.; Пармезан — 40 г; Гренки — По вкусу; Заправка — По вкусу (я...
Салат романо 1 головка; Куриная грудка 2 шт.; Сыр пармезан 100 г; Белый хлеб 250 г; Чеснок 3 зубчика;...
Салат "Ромэн" — 150 г; Филе куриной грудки — 200 г (отварное); Помидоры — 100 г; Пармезан — 30 г; Хлеб...
Оливковое масло 1/2 стак.; Французский багет 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Яйцо куриное 1 шт.; Лимонный сок...
Листья салата — 5-6 шт.; Помидоры черри — 100 г; Соус "Цезарь" — 60 г; Пармезан — 50 г; Креветки — 100...
2 зубчика чеснока, измельчить; 6 ст.л. подсолнечного масла; 3/4 ч.л. соли; 1/4 ч.л. порошка горчицы;...
грудка куриная 1 шт.; салат айсберг 1 пуч; помидор 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; чеснок 2 зуб; яйцо...
Салатные листья — 10 шт.; Сыр твердый — 70 г; Куриное филе — 200 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Икра красная...
180 г куриной грудки; 1 л воды; 20 г соли; 60 г салата Романо; 30 г сливочного масла; 8 г каперсов; 18...
Ингредиенты основные; Куриная грудка 1 ш; Сыр 30 г (твёрдый); Салат Айсберг 30 г; Салат Фризе 30 г; Салат...