Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.
Очень вкусная рыбка под аппетитной шубой с сырной корочкой
Горбуша - это не только очень вкусная, но и невероятно полезная рыбка, она просто необходима в меню людям, которые придерживаются здорового питания. Она ценна богатым содержанием белка, который относится к легкоусвояемым и низкой калорийностью, но горбуша способна быстро и надолго утолить голод, что важно для людей, которые борются с лишним весом. Кроме того, эта рыбка еще и очень вкусная и недорогая, в приготовлении ее сложно испортить, поэтому рекомендую приготовить ее уже сегодня Возможно вам будет интересен рецепт креветок под шубой, напишите, что думаете.
Вот и все необходимые ингредиенты, которые потребуются для нашего блюда. Главная здесь конечно горбуша - она должна быть конечно же свежей, приятного цвета, плотной, без желтых следов на кожице
Первым делом займемся нашей рыбкой - ее тщательно моем под проточной водой, обсущиваем бумажными полотенцами, делаем продольный надрез вдоль хребта и аккуратно отделяем филе от костей. Затем отделяем мякоть от кожицы и плавников. Оставшиеся реберные косточки также аккуратно извлекаем - они нам ни к чему
Филе нарезаем порционными кусочками толщиной примерно в 3-4 см
Теперь займемся овощами. Лук чистим, моем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами
Морковь также чистим, моем и трем на крупной терке. Лук с морковью отлично сочетаются с рыбой и прекрасно ее дополняют
Подготовленную горбушу выкладываем в форму для запекания - у меня форма керамическая, ее дополнительно ничем не смазываю, возможно вашу форму следует дополнительно смазать растительным маслом, чтобы низ не пристал
Немного солим
Перчим. Обычно я использую свежемолотый черный перец, он в разы ароматнее. Сюда также прекрасно подойдет белый перец или смесь молотых перцев или специальная смесь специй для рыбы
Поливаем соком половины лимона
Сверху выкладываем нарезанные полукольца лука
Затем тертую морковь
Сметану смешиваем с майонезом и смазываем нашу шубу. Сметана с майонезом мне нравятся именно в паре, но вы можете использовать что то одно в зависимости от своих вкусовых предпочтений - будет также очень вкусно
Твердый сыр трем на терке и посыпаем им верх. Нам подойдет любой сорт твердого сыра, который есть в наличии. Я очень люблю запеченную румяную сырную корочку, поэтому сыр кладу сразу, если же вы наоборот любите сыр нежный и тянущийся, посыпьте им блюдо за 10 минут до окончания запекания - иногда делаю и так
Запекаем рыбку под шубой в разогретой до 180 градусов духовке в около 30 минут - рыба готовится очень быстро, нам нужно чтобы упели пропечься наши овощи
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить горбушу под шубой в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт горбуши под шубой в духовке мой любимый!!!
Вчера был день горбуши под шубой в духовке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо ersulol1991, ты меня спасла!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Горбушу под шубой в духовке я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://retseptplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/kartofel-pod-shuboi.
Не умею готовить в принципе вообще, а горбушу под шубой в духовке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
горбушу под шубой в духовке съели за один присест!
Горбуша под шубой в духовке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Приготовила.
Едим.
Но от горбуши под шубой в духовке я ожидала бО'льшего!!!
Очень красиво! И вкусно!
Впервые в жизни замахнулась на горбушу под шубой в духовке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вкусняша, вкусняша!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ersulol1991, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить горбушу под шубой в духовке по этому простому рецептику.
Картофель — 1 кг; Бекон — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 200 г; Сметана — 1 стак.; Чеснок...
креветки - 500 г; скумбрия филе - 500 г; майонез - 250 г; желатин - 2 шт.; сок - 2 ст.л....
Капуста белокочанная 1 шт.; Рис 50 г; Свиной фарш 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Подсолнечное масло...
сельдь слабосоленая - 800 г; картофель - 6 шт.; свекла - 7 шт.; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные -...
Творог — 400 г; Банан — 1-2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Сливочное масло — 100 г; Какао — 2 ст.л.; Молоко...
свинина; 1 большая луковица; 2 помидора; 5 зубчиков чеснока; 3 картофелины; сыр; майонез...
3 моркови; 3 картофелины; 2 свеклы; 1 яйцо; 50 г твердого сыра; 200 г шпрот; луковицы; 4 маринованных...
Филе сельди — 500 г; Свекла — 2-4 шт. (в зависимости от размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Картофель...
семга стейки - 4 шт.; лук-шалот - 1 шт.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; майонез...
500 г свинины; 1 большая луковица; 8-9 картофелин; 500 г свежих шампиньонов; 200 г твердого сыра; 5-6...
Сельдь — 1 шт. (небольшая, слабосоленая); Лук — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Картофель — 4...
свекла вареная - 4 шт.; майонез домашний - 7 ст.л.; сельдь слабосоленая - 100 г; лимоны - ¼ шт.; желатин...