Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 664 ккал.
Идея приготовить такой Цезарь пришла, когда я нашла на кухне баночку с какой-то интересной вкуснопахнущей приправой. Подумала сразу: "Как к курице подойдет!" Оказалось, это был чесночный порошок, который сделала моя мама Неудивительно, что я сразу подумала о курице, ведь заправка для Цезаря делается с чесноком! Но не в этом изюминка моего соуса для Цезаря, а в чем - узнаете дальше. Конечно же, не забываем о конкурсе: салат должен быть "Летним слим-рецептом". Да без проблем! Курица у нас тушеная (не жареная, даже не запеченая) и без масла! Основа соуса - не майонез какой-нибудь вредный, а густой обезжиренный йогурт (если у вас такой не продается, можно взять нежирную сметану). Гренки не жареные, а подсушенные, из домашнего ржаного хлеба (можно и из пшеничного - классика!). Да, кстати, готовится не сложно, просто я снова очень подробно все расписала. Итак, надеваем фартуки. Возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь без курицы, напишите, что думаете.
Кипятим стакан воды.
Размораживаем куриную грудку и нарезаем на не толстые кусочки (около 1.5 см в поперечном срезе - в толщину).
Опускаем кусочки грудки в воду, убавляем огонь.
Наливаем соевый соус, кладем по желанию половину чайной ложки меда (сочетание меда и соевого соуса отличное для курицы, попробуйте!).
В миске смешиваем специи: имбирь молотый, черный молотый перец, базилик сушеный, я еще добавила 1/4 ч. л. приправы для курицы натуральной из Болгарии. Перемешиваем.
Высыпаем к крылышкам.
Тушим под закрытой крышкой около 30 минут (я на 5 из 9 уровней тушу). В процессе можно перевернуть кусочки грудки, чтобы равномерно приготовились, т. к. воды мало (так и нужно).
Перекладываем в пиалу.
Мой оригинальный соус: размораживаем два крылышка, промываем. Начало немного удивляет, да? ;)
Кладем их в бульон от грудки.
Тушим, переворачивая периодически. Когда крылышки почти готовы продолжаем готовить под открытой крышкой. Нам нужно, чтобы жидкость выкипала. Когда крылышки готовы, а бульона осталось около пол-стакана, выключаем.
Сливаем бульон и ставим в холодильник угадайте для чего?:) Проверить, застывает ли он (зачем, скажу позже).
Застывает у меня через 5 минут.
Вот он чесночный порошок... Мама приготовила его так: чеснок мелко порезать или подавить чесночницей, оставить просушиться и измельчить кофемолкой. Получается домашняя чесночная приправа (очень ароматная), не уступает покупной!
Половину чайной ложки добавляем к йогурту, перемешиваем.
Бульон, если он у вас еще не "оттаял" после холодильника, подогреть в микроволновке, смешать со сметаной. Теперь, я думаю, вы поняли, зачем мы варили крылышки: в их косточках естественный желатин, который при варке, выделяется в бульон, и затем густеет. Думаю, можно сразу сварить вместе крылышки с кусочками грудки, если у кого получится, пишите! Вот и не нужны никакие искусственные приправы "Цезарь"! Мы сделали домашнюю - пикантный соус со специями!
Убираем соус в холодильник. Делаем салат: промываем листья зеленого салата, промакиваем салфеткой от лишней влаги, укладываем красиво на блюдо.
Режем кусочки грудки на кубики примерно 1.5-2 см стороной или как вам нравится. Укладываем на листья салата.
Режем помидор (если берете черри, то на половинки). У меня ушла половина вот такого большого овоща:)
Укладываем на кусочки грудки.
Сверху выкладываем наши диетические гренки.
Посыпаем сыром.
Достаем из холодильника уже густой соус, выкладываем на зеленый салат или непосредственно на весь салат.
Украшаем и фантазируем... Парусник из помидорки. И та-дам - "Цезарь" готов!
Кстати, крылышки получились, узнали какие? Как в другом моем конкурсном рецепте "Тушеные крылышки". Можете подать к ним любой гарнир, а если остался бульон-соус, то обязательно с ним! Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический салат цезарь. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, saldupa1999!
Отчитываюсь.
летний слим-цезарь с оригинальной заправкой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Сегодня буду готовить!
Вспомнила, еще готовила салат цезарь премиум. Вкусняшка.
Я обязательно на днях попробую твой вариант летнего слима-цезаря с оригинальной заправкой
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо!
летний слим-цезарь с оригинальной заправкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Какая вкусняшка!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо saldupa1999 за то, что даёт нам возможность выбора!
майонез - 100 г; зелень рубленая - 4 ст.л.; горчица русская - 1 ч.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; огурцы...
Салат романо 1 головка; Куриная грудка 2 шт.; Сыр пармезан 100 г; Белый хлеб 250 г; Чеснок 3 зубчика;...
Листья салата — 1 Пучок (или пекинская капуста); Копченая курица — 250 г; Сыр — 50 г; Хлеб — 2-3 Ломтиков;...
Листья салата — 5-6 шт.; Помидоры черри — 100 г; Соус "Цезарь" — 60 г; Пармезан — 50 г; Креветки — 100...
180 г куриной грудки; 1 л воды; 20 г соли; 60 г салата Романо; 30 г сливочного масла; 8 г каперсов; 18...
2 зубчика чеснока, измельчить; 6 ст.л. подсолнечного масла; 3/4 ч.л. соли; 1/4 ч.л. порошка горчицы;...
грудка куриная 1 шт.; салат айсберг 1 пуч; помидор 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; чеснок 2 зуб; яйцо...
Салатные листья — 10 шт.; Сыр твердый — 70 г; Куриное филе — 200 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Икра красная...
Куриная грудка 90 г; Армянский лаваш 40 г; Салат 45 г; Помидоры 70 г; Лук репчатый 30 г; Морковь 30 г;...
Ингредиенты основные; Куриная грудка 1 ш; Сыр 30 г (твёрдый); Салат Айсберг 30 г; Салат Фризе 30 г; Салат...
Для сухариков:; Чеснок - 15 г; Оливковое масло - 40 мл; Батон - 300 г; Соль - 3 г; Для заправки:; Чеснок...
Шампиньоны замороженные — 100 г; Плавленый сырок (кубик) — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Молоко — 250...