Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 143 ккал.
Наверное, это блюдо получило свое название за удивительно нежный вкус и внешнее сходство с мимозой. Фрикадельки из белой рыбы, окрашенные шафраном, получаются ярко-желтыми.) За рецепт хочу поблагодарить Ирину, замечательную девушку и прекрасного кулинара из Италии! Возможно вам будет интересен рецепт рулета мимоза, напишите, что думаете.
Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
К рыбному фаршу добавить яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, шафран. Посолить и хорошо перемешать.
Из приготовленного фарша сделать фрикадельки диаметром около 1-1,5 см.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить туда же разрезанный пополам зубчик чеснока. Обжаривать фрикадельки около 5 минут, все время потряхивая сковороду, фрикадельки не должны получиться слишком зажаренными.
Затем добавить сливки. Посолить, поперчить и, держа на малом огне, дать соусу загустеть.
Тем временем отварить тальятелле аль денте, отбросить их на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Добавить тальятелле в приготовленный сливочный соус с рыбными фрикадельками, осторожно перемешать. Выложить на тарелки, украсить листиками базилика. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мимозу на год собаки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я готовлю тальятелле мимоза в первый раз.
Спасибо большое за рецепт тальятелле мимоза, abulkhaeva_93.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт тальятелле мимоза очень вкусный. Так же часто готовлю мимозу с картошкой.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Какая вкусняшка!
Я слабо разбираюсь в тальятелле мимоза, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тальятелле мимоза
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
А я делала тальятелле мимоза строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Думаю, очень вкусно.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Горбуша консервированная в собственном соку 200 г; Яйцо куриное 5 шт.; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.;...
Сардина в масле — 230 г; Сыр плавленый — 100 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 1/3 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Зелень...
Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сардины консервированные — 1 шт. (банка); Яйца — 2 шт.; Сырок плавленый...
Банка сардин — 1 шт. (в собственном соку); Яблоко — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь —...
Куриные грудки - 300 г; Яйца - 4 шт.; Твёрдый сыр - 120 г; Лук - 40 г; Яблоки - 80 г; Морковь - 80 г;...
Яйца — 6 шт.; Майонез — 250-300 г; Сливочное масло — 50 г; Сыр — 150 г; Нерка в собственном соку — 200...
#нерка (филе) - 100 гр; белок - 25 гр; картошка - 25 гр; морковь - 25 гр; сырок плавленый Дружба 20 гр;...
Семга 400 г; Яйцо 6 шт.; Майонез 300 г; Зеленый лук 1 пуч; Картофель 4 шт.; Морковь 2 шт....
банка рыбных консервов около 250 г (сайра или сардина); 3 яйца; 170 г твердого сыра; 120-130 г майонеза...
Для бисквита:; 1 стак. пшеничной муки; 1 стак. сахарного песка; 6 яиц; 1 ч.л. сливочного масла; 1 ч.л....
Яйца - 5 шт.; Твёрдый сыр - 100 г; Сливочное масло - 100 г; Скумбрия консервированная - 200 г; Лук репчатый...
Булочка французская — 3 шт.; Консерва — 200 г (сардина в масле); Яйцо — 2 шт.; Плавленый сырок — 100...