Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 132 ккал.
Витаминный, легкий, пикантный салат! Непременно попробуй!
Салат крабовый с корейской морковью - вариант летнего меню. Яркое блюдо радует глаз своими красками, пробуждает аппетит. С помощью специальных фигурных терок и шинковок можно сделать праздничный вариант этого салата, который приятно удивит гостей. Если времени в обрез, можно использовать уже готовую корейскую морковь, это значительно ускорит процесс приготовления. Для большей пикантности салата можно дополнять набор ингредиентов пряными специями, хотя и без этого блюдо имеет совершенный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт салата привет, напишите, что думаете.
Многим полюбились закуски и салаты на основе корейской моркови, ведь это не зря! Такие блюда готовятся просто и быстро, как правило не требуют особой сноровки и усилий. Подавать салат можно порционно или в общем салатнике.
1. Морковь очищаем, моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленную морковь натираем на терке для овощей по корейски. Если нет нужной терки, морковь можно порезать тонкой соломкой.
2. Выкладываем морковь в миску, насыпаем к ней приправу для моркови по-корейски, перетираем руками чтобы овощ пустил сок. Отставляем на время.
3. Огурцы моем, домашние овощи можно не очищать от кожуры. Нарезаем огурцы широкими полосками, с помощью волнистой шинковки делаем красивую нарезку. Конечно, если нет фигурной терки или шинковки, можно нарезать огурцы с помощью острого ножа тонкой соломкой. На вкус это никак не повлияет.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем мелкими кубиками. Крабовые палочки нарезаем тончайшей соломкой. Это не сложно сделать, если палочки будут слегка замороженными.
5. Выкладываем огурцы, крабовые палочки и лук в миску морковью. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем к остальным ингредиентам.
6. Поливаем салат соевым соусом. Растительное масло раскаляем на сковороде, тонкой струйкой наливаем в салат, стараясь лить на чеснок. Это сделает салат еще ароматней.
7. Перемешиваем ингредиенты, выкладываем на блюдо. Украшаем по вкусу, как вариант можно украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить салат крабовый с корейской морковью рекомендуется посмотреть видео.
Это не салат крабовый с корейской морковью!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Первый раз сделала сама салат крабовый с корейской морковью.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик салата крабового с корейской морковью
Буду к вам заходить чаще.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит салат крабовый с корейской морковью.
Мои как раз просили салат арагонский.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Мирослава одно удовольствие!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Надо попробовать
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Рукола 1 пучок; Базилик 1 пучок; Кедровые орехи 1/4 стак.; Оливковое масло 1/4 стак.; Сыр пармезан 1/3...
Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 30 г; Петрушка 30 г; Кориандр 15 г; Чеснок 2 дольки; Чили "Шотландская...
Куриное филе - 300 г; Консервированные шампиньоны - 150 г; Твёрдый сыр - 50 г; Маслины - 1 стак. (200...
помидоры 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; ветчина 80 г; яйца вареные 2 шт.; салат зеленый 1 пуч; маслины...
#2 спелых помидора; 1 желтый болгарский перец; 1 красный болгарский перец; 1 огурец (длиной около 10...
Основа:; отваренное мясо (курица или свинина); поджаренный лук; майонез; остальное ингредиенты....
Капуста пекинская — 250 г; Капуста красная — 250 г; Яблоко — 80-100 г; Укроп или зеленый лук — 1 Пучок;...
Фасоль белая консервированная 1 банка; Шампиньоны консервированные 1 банка; Помидоры 3 шт.; Огурцы 2...
300-350 г твердого или плавленного сыра; 4 яйца; 150 г майонеза; несколько перьев зеленого лука (не обязательно);...
Куриные сердечки — 500 г; Картофель — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Мука...
Кале — 150 г; Курага — 10 шт.; Оливки — 15 шт.; Шалот — 1 шт.; Яблочный уксус — 1.5 ст.л.; Мед — 1 ст.л....