Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 301 ккал.
Салат с морковью и сухариками вкусное и легкое в приготовлении кушанье. Это освежающее, витаминное и красочное блюдо. Его главная особенность заключается в оригинальности, но при этом готовится блюдо очень просто, без каких-либо сложностей. Единственное, что необходимо, это подготовить все требуемые ингредиенты заранее.
Для приготовления блюда можно использовать покупные сухарики, а можно сделать их самостоятельно. Достаточно смешать в емкости оливковое масло и чеснок, затем жидкость выливают в пакет, добавляют туда же нарезанные сухарики (их толщина не должна быть более 1-1,5 см) и тщательно перемешивают. Осталось выложить сухари на противень (в один слой) и запечь в духовке (ее предварительно разогревают до 180 градусов) на протяжении 15-20 минут. Соус для заправки салата также можно приготовить в домашних условиях. Отлично подходит соус Песто, но можно использовать и другие вариации, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Итак, давайте приготовим необычный салат с морковью и сухариками по пошаговому рецепту с фото. Блюдо получится аппетитным, ароматным и очень вкусным. Кушанье удивит как близких, так и гостей. Его можно смело готовить на праздничный стол, благодаря оригинальному внешнему виду салат может стать украшением любого банкета. Возможно вам будет интересен рецепт салата крабового с корейской морковью, напишите, что думаете.
Сначала нужно подготовить горошек. Мы будем использовать свежий. Но по желанию его можно заменить консервированным. Вкус салата немного изменится, но все же он будет вкусным и питательным. Свежий зеленый горошек нужно помыть под проточной водой и вытереть насухо (отлично подходят бумажные полотенца). Далее нужно разделить каждый стручок, отрывая его от общей веточки.
Далее нужно заняться подготовкой моркови. Следует помыть под проточной водой обыкновенную красную и морковь Бейби, а также зелень. Крупную обыкновенную морковь нужно нарезать тонкими полосами. Отлично подойдет для этих целей овощерезка, но можно воспользоваться и привычным острым ножом.
Теперь нужно приготовить соус. Понадобится блендер. В его чашу следует поместить базилик и рукколу (они были предварительно вымыты), а также добавить хлопья красного перца, пармезан, соль, влить оливковое масло (нужно оставить две столовые ложки для сухариков) и всыпать кедровые орешки, которые были предварительно обжарены.
Осталось приготовить сухарики. Хлеб можно порвать руками так, чтобы получились небольшие кусочки. Их следует выложить на противень, смазать оливковым маслом и чесноком и запечь в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, на протяжении 15 минут. Можно воспользоваться и вышеописанным рецептом. Теперь нужно смешать все овощи, зелень и сухари между собой. Сверху все следует полить соусом. Дополнительно можно украсить салат с морковью и сухариками, посыпав его сыром фета. Осталось только подать готовое кушанье к столу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо большое за рецепт, itaito.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Огромное Вам спасибо!!!
салат с морковью и сухариками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте салата арагонского?
Itaito, спасибо вам огромное!!!
салат с морковью и сухариками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за шедевры!!!
Крабовые палочки - 100 г; Морковь - 200 г; Огурцы - 250 г; Лук репчатый - 50 г; Чеснок - 15 г; Специи...
Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 30 г; Петрушка 30 г; Кориандр 15 г; Чеснок 2 дольки; Чили "Шотландская...
Куриное филе - 300 г; Консервированные шампиньоны - 150 г; Твёрдый сыр - 50 г; Маслины - 1 стак. (200...
помидоры 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; ветчина 80 г; яйца вареные 2 шт.; салат зеленый 1 пуч; маслины...
#2 спелых помидора; 1 желтый болгарский перец; 1 красный болгарский перец; 1 огурец (длиной около 10...
Основа:; отваренное мясо (курица или свинина); поджаренный лук; майонез; остальное ингредиенты....
Капуста пекинская — 250 г; Капуста красная — 250 г; Яблоко — 80-100 г; Укроп или зеленый лук — 1 Пучок;...
Фасоль белая консервированная 1 банка; Шампиньоны консервированные 1 банка; Помидоры 3 шт.; Огурцы 2...
300-350 г твердого или плавленного сыра; 4 яйца; 150 г майонеза; несколько перьев зеленого лука (не обязательно);...
Печень трески консервированная — 120 г; Картофель отварной — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зеленый лук...
Основа:; отваренное мясо (курица или свинина); поджаренный лук; майонез; остальное ингредиенты....