Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 261 ккал.
Вкусный и простой салат обязательно вам понравится! Возможно вам будет интересен рецепт салата немимозная мимоза, напишите, что думаете.
Салат мимоза с рисом, точно также как и салат оливье - очень популярная в России еда. Ни один праздничный стол не обходится без какого-то из этих салатов. Особенно новогодний. Кулинарных рецептов Мимозы несколько. Американец никогда не отступит от точной рецептуры, а русский человек любит фантазию и творчество.
Отвариваем рис до готовности и промываем его в холодной воде. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Салат начинаем делать прямо в той салатнице, в которой будем подавать на стол. Первым слоем выкладываем рис. Немного его солим, перчим и промазываем майонезом. Яичные белки натираем на терке и кладем вторым слоем. Тоже промазываем майонезом, солим и перчим.
Сливаем жидкость из рыбных консервов, а саму рыбу разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Рыбу выкладываем на белки, а сверху кладем мелко нарезанный лук. Снова все промазываем майонезом.
Сливочное масло предварительно нужно заморозить, а потом натереть на крупной терке. Сверху на масло кладем тертый сыр. И в последний раз смазываем майонезом. Салат посыпаем натертыми яичными желтками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с тунцом, рисом и картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить салат рекомендуется посмотреть видео.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на салат мимоза, если бы не доверяла рецептам IB1ZA1979 на все 100%.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Супер!
Сегодня первый раз готовила салатик мимоза. Даже волновалась немножко.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо IB1ZA1979 за рецепт!!!
Я с дочкой делаем салатик мимоза. Довольно вкусно выходит :)
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка; Рис 4 столовые ложки; Картофель 2 шт.; Морковь 3 шт.;...
Рис - 200 г; Морковь - 160 г; Куриные яйца - 4 шт.; Укроп - 50 г; Соль - по вкусу; Майонез - 120 г; Рыбные...
2 картофелины; 2 небольшие морковки; 250 г консервированной рыбы (например сайры); 4 яйца; 1/2 луковицы;...
Яйцо 3 шт.; Сыр 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 3 ст.л.; Шпроты 200 г...
Рыбная консерва — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Рис — 1/2 стак.; Майонез — 3 ст.л.; Соленый огурец — 1-2 шт.;...
Яйцо куриное — 4 шт.; Сыр тертый — 80 г; Масло сливочное — 80 г; Горбуша — 180 г (консервированная);...
Консервированный лосось 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Рис 200 г; Сливочное масло 50 г; Твердый сыр 200...
1 баночка консервированной сайры; 4 яйца; 300 г картофеля; 1 большая луковица; 1-2 морковки; 300 г майонеза;...
Консервы — 200 г; Рис — 100 г; Сыр — 150 г; Яйца — 4 шт.; Морковь — 200 г; Майонез — 200 г; Лук репчатый...
стейк (или медальон) семги - 2 шт.; яйцо куриное - 5 шт.; морковь - 3 шт.; лук зеленый - 1 пучок; яблоко...
семга соленая - 200 г; яйца куриные - 3 шт.; майонез «Слобода» Легкий - 2 ст.л.; картофель - 2 шт.; морковь...
Красная икра 140 г; Сыр Тильзитер 100 г; Яйцо 5 шт.; Майонез 3 ст.л.; Зелень 50 г...