Салат с уткой и печеным сладким перцем

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 140 ккал.

Рецепт салата с уткой и печеным сладким перцем
Фотография приготовленного рецепта салата с уткой и печеным сладким перцем

Грядет лето - пора теплых деньков и соответственно, более легкой еды. Лично мне в теплую погоду для насыщения вполне достаточно одной порции салата. Конечно, при условии, что в нем есть хоть какое-то мясо или птица. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из таких салатов. Заодно откроем серию блюд для подготовки к лету ;)

В этом салате я использовала запеченный сладкий перец. Если вам лень заниматься запеканием, вы можете использовать здесь консервированную паприку. Вкус будет отличаться, но результат все равно будет хорош. Возможно вам будет интересен рецепт салата привет, напишите, что думаете.

Общее время:
55 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
140 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Основа

  • филе утиной грудки, около 230 г каждое 2 шт.
  • крупный сладкий перец (у меня на фото уже запеченный) 1 шт.
  • сушеный чеснок в гранулах 1/4 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр с голубой плесенью (у меня стилтон) 50 г
  • микс салатов (у меня фризе, радиччио, корн и эскариоль) 300 г
  • поджаренные подсолнечные семечки для подачи

Для заправки

  • оливковое масло первого отжима 3 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • дижонская или другая острая гладкая горчица 1 ч.л.
  • жидкий мед 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Перец кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 40 минут. Затем вынимаем, кладем в контейнер, закрываем крышкой. Даем постоять 10 минут, после чего очищаем от кожицы и семян. Нарезаем на полоски, приправляем сушеным чесноком (можно использовать и свежий), солью, перцем и лимонным соком. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Рецепт салата с уткой и печеным сладким перцем

На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы ножом - это нужно для того, чтобы при обжаривании из кожи вытопился лишний жир. Солим и перчим.

Рецепт салата с уткой и печеным сладким перцем

Жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону.

Рецепт салата с уткой и печеным сладким перцем

Кладем в огнеупорную форму и отправляем на 7-8 минут в духовку на 180 градусах. Вынимаем и кладем на разделочную доску.

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты с миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Рецепт салата с уткой и печеным сладким перцем

Половину заправки отливаем и убираем. В миску к оставшейся заправке кладем салатный микс и перемешиваем, чтобы заправка покрыла каждый листик.

Рецепт салата с уткой и печеным сладким перцем

Утку нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крупно крошим.

В тарелку кладем салатные листья, на них - утиное филе, сладкий перец и сыр. Поливаем отложенной заправкой, посыпаем семечками и подаем.

Рецепт салата с уткой и печеным сладким перцем

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вуберман Галя
Вуберман Галя

Вкус салата с уткой и печеным сладким перцем просто потрясающий!
Будем повторять.

dasha
dasha

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

valya86
valya86

А я всегда готовлю с maiya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Бусинка Юля
Бусинка Юля

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

chernyak_99
chernyak_99

ПОНРАВИЛОСЬ)))

zhenya97
zhenya97

Я тоже очень люблю салат с уткой и печеным сладким перцем, и особенно предпочитаю retseptplus.ru/salaty/salat-aragonsky.

Тома Рачинская
Тома Рачинская

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
maiya, ваш рецепт салата с уткой и печеным сладким перцем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Вышенская Анюша
Вышенская Анюша

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Рецепт Салата с креветками Салат с креветками

Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 30 г; Петрушка 30 г; Кориандр 15 г; Чеснок 2 дольки; Чили "Шотландская...

Рецепт Салата Подсолнушек Рецепт салата подсолнушек

Куриное филе - 300 г; Консервированные шампиньоны - 150 г; Твёрдый сыр - 50 г; Маслины - 1 стак. (200...

Рецепт Салата Арагонского Как приготовить салат арагонский

помидоры 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; ветчина 80 г; яйца вареные 2 шт.; салат зеленый 1 пуч; маслины...

Рецепт Салата гранатового Салат гранатовый

картофель вареный 5 шт.; свекла вареная 2 шт.; копченый куриный окорочок 1 шт.; гранат 1 шт.; очищенные...

Салат Экзотика

#2 спелых помидора; 1 желтый болгарский перец; 1 красный болгарский перец; 1 огурец (длиной около 10...

Рецепт Салата Ромашка Салат Ромашка

Основа:; отваренное мясо (курица или свинина); поджаренный лук; майонез; остальное ингредиенты....

Рецепт Салата к лапше Салат к лапше

Капуста пекинская — 250 г; Капуста красная — 250 г; Яблоко — 80-100 г; Укроп или зеленый лук — 1 Пучок;...

Рецепт Салата Привет Рецепт салата привет

Фасоль белая консервированная 1 банка; Шампиньоны консервированные 1 банка; Помидоры 3 шт.; Огурцы 2...

Рецепт Сырного салата Сырный салат

300-350 г твердого или плавленного сыра; 4 яйца; 150 г майонеза; несколько перьев зеленого лука (не обязательно);...

Рецепт Салата кояш Готовим салат кояш

Говядина 300 г; Огурцы маринованные 4 шт.; Чеснок 3 зубчика; Мука 1 стак....

Рецепт Салата кояш Салат кояш

Говядина 300 г; Огурцы маринованные 4 шт.; Чеснок 3 зубчика; Мука 1 стак....

Рецепт Салата к лапше Салат к лапше

Капуста пекинская — 250 г; Капуста красная — 250 г; Яблоко — 80-100 г; Укроп или зеленый лук — 1 Пучок;...