Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 140 ккал.
Грядет лето - пора теплых деньков и соответственно, более легкой еды. Лично мне в теплую погоду для насыщения вполне достаточно одной порции салата. Конечно, при условии, что в нем есть хоть какое-то мясо или птица. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из таких салатов. Заодно откроем серию блюд для подготовки к лету ;)
В этом салате я использовала запеченный сладкий перец. Если вам лень заниматься запеканием, вы можете использовать здесь консервированную паприку. Вкус будет отличаться, но результат все равно будет хорош. Возможно вам будет интересен рецепт салата привет, напишите, что думаете.
Перец кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до мягкости и черных подпалин, около 40 минут. Затем вынимаем, кладем в контейнер, закрываем крышкой. Даем постоять 10 минут, после чего очищаем от кожицы и семян. Нарезаем на полоски, приправляем сушеным чесноком (можно использовать и свежий), солью, перцем и лимонным соком. Перемешиваем и отставляем в сторону.
На коже утиного филе делаем неглубокие надрезы ножом - это нужно для того, чтобы при обжаривании из кожи вытопился лишний жир. Солим и перчим.
Жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем на 7-8 минут в духовку на 180 градусах. Вынимаем и кладем на разделочную доску.
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты с миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Половину заправки отливаем и убираем. В миску к оставшейся заправке кладем салатный микс и перемешиваем, чтобы заправка покрыла каждый листик.
Утку нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крупно крошим.
В тарелку кладем салатные листья, на них - утиное филе, сладкий перец и сыр. Поливаем отложенной заправкой, посыпаем семечками и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкус салата с уткой и печеным сладким перцем просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
А я всегда готовлю с maiya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я тоже очень люблю салат с уткой и печеным сладким перцем, и особенно предпочитаю retseptplus.ru/salaty/salat-aragonsky.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
maiya, ваш рецепт салата с уткой и печеным сладким перцем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 30 г; Петрушка 30 г; Кориандр 15 г; Чеснок 2 дольки; Чили "Шотландская...
Куриное филе - 300 г; Консервированные шампиньоны - 150 г; Твёрдый сыр - 50 г; Маслины - 1 стак. (200...
помидоры 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; ветчина 80 г; яйца вареные 2 шт.; салат зеленый 1 пуч; маслины...
картофель вареный 5 шт.; свекла вареная 2 шт.; копченый куриный окорочок 1 шт.; гранат 1 шт.; очищенные...
#2 спелых помидора; 1 желтый болгарский перец; 1 красный болгарский перец; 1 огурец (длиной около 10...
Основа:; отваренное мясо (курица или свинина); поджаренный лук; майонез; остальное ингредиенты....
Капуста пекинская — 250 г; Капуста красная — 250 г; Яблоко — 80-100 г; Укроп или зеленый лук — 1 Пучок;...
Фасоль белая консервированная 1 банка; Шампиньоны консервированные 1 банка; Помидоры 3 шт.; Огурцы 2...
300-350 г твердого или плавленного сыра; 4 яйца; 150 г майонеза; несколько перьев зеленого лука (не обязательно);...
Капуста пекинская — 250 г; Капуста красная — 250 г; Яблоко — 80-100 г; Укроп или зеленый лук — 1 Пучок;...