Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.
Предлагаю вариант сытного мужского обеда. Возможно вам будет интересен рецепт поленты со спаржей, напишите, что думаете.
Полента: В кипящую воду тоненькой струйкой всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая в одном направлении деревянной ложкой, согласно инструкции на упаковке (у меня 8 минут). Посолить, добавить мускатный орех.
Выложить на противень с пергаментом (пергамент предварительно намочить и отжать) и разровнять. Остывшую поленту разрезать на прямоугольники и поставить в духовку под гриль 180 C на 4-5 минут.
Мясное рагу: Веточки розмарина и шалфея связать кухонным шпагатом. Нарезать лук, морковь и сельдерей.
Мясо запанировать в муке и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла несколько минут. Посолить, поперчить, влить вино и тушить до выпаривания алкоголя. Мясо вынуть.
В этой же сковородe протушить овощи на слабом огне 10 минут.
Томатный концентрат растворить в небольшом количестве бульона и добавить к овощам. Добавить мясо, пучок ароматических трав, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
Мясо выложить на поленту и полить мясным соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих поленты с мясным рагу он не ел.
Девочки, вот отличная тема томатная полента. Заглядывайте.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю поленту с мясным рагу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Уверена маме понравится
все любители поленты с мясным рагу оценили!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
кукурузная крупа 250 г; грибы белые 250 г; томаты 1 шт.; лук 1 шт.; вода 500 мл; перец по вкусу; соль...
полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...
Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
1 стак. кукурузной муки (лучше – грубого помола); 500 г сыра (имеретинский или сулугуни); 1,5 л молока;...
вода 6 стак.; кукурузная крупа 2 стак.; соль 1 ч.л.; шампиньоны консервированные 300 г; лук 2 шт.; яйца...