Полента с мясным рагу

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.

Рецепт поленты с мясным рагу
Фотография приготовленного рецепта поленты с мясным рагу

Предлагаю вариант сытного мужского обеда. Возможно вам будет интересен рецепт поленты со спаржей, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
229 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • вода - 15 л
  • кукурузная мука - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • чеснок - 1 стак.
  • морковь - 2 г
  • томатный концентрат - 1 ст.л.
  • полента - по вкусу
  • розмарин - 1 г
  • шалфей - по вкусу
  • овощной бульон - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Полента: В кипящую воду тоненькой струйкой всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая в одном направлении деревянной ложкой, согласно инструкции на упаковке (у меня 8 минут). Посолить, добавить мускатный орех.

Рецепт поленты с мясным рагу

Выложить на противень с пергаментом (пергамент предварительно намочить и отжать) и разровнять. Остывшую поленту разрезать на прямоугольники и поставить в духовку под гриль 180 C на 4-5 минут.

Рецепт поленты с мясным рагу

Мясное рагу: Веточки розмарина и шалфея связать кухонным шпагатом. Нарезать лук, морковь и сельдерей.

Рецепт поленты с мясным рагу

Мясо запанировать в муке и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла несколько минут. Посолить, поперчить, влить вино и тушить до выпаривания алкоголя. Мясо вынуть.

Рецепт поленты с мясным рагу

В этой же сковородe протушить овощи на слабом огне 10 минут.

Рецепт поленты с мясным рагу

Томатный концентрат растворить в небольшом количестве бульона и добавить к овощам. Добавить мясо, пучок ароматических трав, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.

Рецепт поленты с мясным рагу

Мясо выложить на поленту и полить мясным соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tomara
tomara

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Маша Кажукало
Маша Кажукало

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих поленты с мясным рагу он не ел.

idifitse1974
idifitse1974

Девочки, вот отличная тема томатная полента. Заглядывайте.

tanyusha
tanyusha

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю поленту с мясным рагу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ugrinied
ugrinied

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

sushko_81
sushko_81

Уверена маме понравится
все любители поленты с мясным рагу оценили!

Герасимович Надежда
Герасимович Надежда

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

tatyana
tatyana

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Галя Дончерепонио
Галя Дончерепонио

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Рецепт Поленты с грибным рагу и овощами Полента с грибным рагу и овощами

кукурузная крупа 250 г; грибы белые 250 г; томаты 1 шт.; лук 1 шт.; вода 500 мл; перец по вкусу; соль...

Рецепт Поленты по-неаполитански Рецепт поленты по-неаполитански

полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...

Рецепт Поленты в мультиварке Как приготовить поленту в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...

Рецепт Классической поленты Классическая полента

Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...

Полента со спаржей

спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...

Рецепт Поленты с грибами Полента с грибами

Шампиньоны 300 г; Полента 300 г; Вода 1 л; Зеленый лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 300 г; Чеснок...

Рецепт Поленты с курицей Полента с курицей

полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...

Рецепт Поленты Северной Рецепт поленты северной

кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...

Рецепт Томатной поленты Томатная полента

Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...

Рецепт Поленты таранья Готовим поленту таранья

Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...

Рецепт Эларджи — грузинской кукурузной каши с сыром Эларджи — грузинская кукурузная каша с сыром

1 стак. кукурузной муки (лучше – грубого помола); 500 г сыра (имеретинский или сулугуни); 1,5 л молока;...

Рецепт Мамалыги с грибами Мамалыга с грибами

вода 6 стак.; кукурузная крупа 2 стак.; соль 1 ч.л.; шампиньоны консервированные 300 г; лук 2 шт.; яйца...