Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 207 ккал.
Незаслуженно забытая крупа ошибочно ассоциируется с солдатской кухней или туристическими походами. Наша статья расскажет, как готовить перловку так, чтобы она стала любимым блюдом, напоминающим рецепты высокой кухни.
Разваренная, крупа приобретает нежность, приятный аромат отлично сочетается с мясными, овощными ингредиентами.
При варке перловка становится вязкой, что помогает защитить стенки желудка (особенно важно для больных гастритом, язвами).
Крупа остается уникальным источником железа (как гречневая или овсяная), магния (как бананы или картофель), благотворно сказывается на работе нервной системы, нужна в рационе детям и женщинам в положении.
Для людей, склонных к пищевой аллергии, ячменная каша тоже полезна - повышает защитные свойства иммунитета, облегчает состояния обострений.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с тыквой и грудинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт перловки меня выручил!
Вспомнила, еще готовила http://retseptplus.ru/supy/bulyon/perlovka-s-bamiei-i-bananom. Вкусняшка.
Какой замечательный рецепт перловки - яркий, красочный и аппетитный!
Крупа перловая — 2 стак. (замочить на ночь); Вода — 5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Тушенка...
2 ст.л. оливкового масла; 1 морковка, натереть; 1 луковица; 2 небольшие картофелины; 300 г мякоти тыквы,...
рыба белая - 200 г; бананы - 1 шт.; перловая крупа - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
крупа перловая - 150 г; пармезан - 50 г; небольшой пучок сельдерея - 1 шт.; небольшой пучок петрушки...
Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...
Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...
50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...
2 чашки мультиварки перловой крупы; 5 чашек мультиварки воды; 2 зубчика измельченного чеснока; 1 банка...
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...
овсяные хлопья 1 стак.; вода кипяченая 2 стак.; сыр 100 г; масло сливочное 2 ст.л....
Перловка - 1 стак. (200 мл); Свинина - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 100 г; Растительное масло...