Перловка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 207 ккал.

Рецепт перловки
Фотография приготовленного рецепта перловки
Общее время:
4 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
207 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Перловая крупа 1 стак.

Незаслуженно забытая крупа ошибочно ассоциируется с солдатской кухней или туристическими походами. Наша статья расскажет, как готовить перловку так, чтобы она стала любимым блюдом, напоминающим рецепты высокой кухни.

Как приготовить

Разваренная, крупа приобретает нежность, приятный аромат отлично сочетается с мясными, овощными ингредиентами.

При варке перловка становится вязкой, что помогает защитить стенки желудка (особенно важно для больных гастритом, язвами).

Крупа остается уникальным источником железа (как гречневая или овсяная), магния (как бананы или картофель), благотворно сказывается на работе нервной системы, нужна в рационе детям и женщинам в положении.

Для людей, склонных к пищевой аллергии, ячменная каша тоже полезна - повышает защитные свойства иммунитета, облегчает состояния обострений.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с тыквой и грудинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ursersic
ursersic

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Захарченко Ира
Захарченко Ира

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

arina70
arina70

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт перловки меня выручил!

lyutich_87
lyutich_87

Вспомнила, еще готовила http://retseptplus.ru/supy/bulyon/perlovka-s-bamiei-i-bananom. Вкусняшка.

Бербенец Надежда
Бербенец Надежда

Какой замечательный рецепт перловки - яркий, красочный и аппетитный!

Рецепт Перловки с тушенкой в мультиварке Перловка с тушенкой в мультиварке

Крупа перловая — 2 стак. (замочить на ночь); Вода — 5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Тушенка...

Рецепт Перловки с тыквой и грудинкой Рецепт перловки с тыквой и грудинкой

2 ст.л. оливкового масла; 1 морковка, натереть; 1 луковица; 2 небольшие картофелины; 300 г мякоти тыквы,...

Рецепт Перловки с бамией и бананом Как приготовить перловку с бамией и бананом

рыба белая - 200 г; бананы - 1 шт.; перловая крупа - 4 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Перловки с зеленью и сыром Перловка с зеленью и сыром

крупа перловая - 150 г; пармезан - 50 г; небольшой пучок сельдерея - 1 шт.; небольшой пучок петрушки...

Перловка с шампиньонами

Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...

Рецепт Перловки в пароварке Перловка в пароварке

Фарш говяжий или свиной — 250 г; Шампиньоны — 150 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Вода — 1 стак.; Соль...

Рецепт Перловки с говядиной Перловка с говядиной

Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...

Рецепт Запеченной перловки Рецепт запеченной перловки

50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...

Рецепт Перловки с тушенкой Перловка с тушенкой

2 чашки мультиварки перловой крупы; 5 чашек мультиварки воды; 2 зубчика измельченного чеснока; 1 банка...

Рецепт Перловки с соусом Готовим перловку с соусом

Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...

Рецепт Овсяной каши с сыром Овсяная каша с сыром

овсяные хлопья 1 стак.; вода кипяченая 2 стак.; сыр 100 г; масло сливочное 2 ст.л....

Рецепт Каши с мясом в горшочке в духовке перловая Каша с мясом в горшочке в духовке перловая

Перловка - 1 стак. (200 мл); Свинина - 400 г; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 100 г; Растительное масло...