Каша с мясом в горшочке в духовке перловая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.

Рецепт каши с мясом в горшочке в духовке перловая
Фотография приготовленного рецепта каши с мясом в горшочке в духовке перловая

Аппетитная, вкусная томленая каша для семейного ужина!

Перловая каша в горшочке получается рассыпчатой, небольшое количество томатной пасты делает ее особенно вкусной и очень красивого ярко-оранжевого цвета.

Мясо предварительно обжаривать обязательно.

Такая каша с мясом - идеальное блюдо на обед на второе или на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт каши перловой по-витебски, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
119 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Перловка - 1 стак. (200 мл)
  • Свинина - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 5 стак. (200 мл)
  • Поваренная соль - 1.5 ч.л.
  • Специи сухие - 1 ч.л.

Как приготовить

Чтобы приготовить очень вкусную перловую кашу, нам понадобится почти два часа времени. Перед закладкой перловой крупы и мяса в горшочек, их нужно подготовить.

Перловую крупу промываем, заливаем в кастрюле двумя стаканами воды и ставим на огонь. Как только закипит, делаем малый огонь и варим до полного испарения воды, минут 15-20, крышкой не накрываем.

Тем временем ополаскиваем и обсушиваем мясо, нарезаем его небольшими кусочками и начинаем жарить с добавлением растительного масла на сильном огне.

Пока мясо жарится, очищенную морковку и лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем овощи к мясу через 10 минут жарки, когда оно начнет зарумяниваться, посыпаем солью и специями, перемешиваем.

С луком и морковкой жарим свинину еще 5 минут, немного убавив огонь до среднего.

В горшочек сначала выкладываем жареное с луком и морковкой мясо. Сверху на мясо выкладываем отваренную перловую крупу.

Столовую ложку томатной пасты разводим в трех стаканах воды и заливаем кашу с мясом в горшочке.

Горшочек накрываем крышкой, ставим в духовку и готовим при 200 градусах в течение часа.

Через час горшочек с кашей достаем из духовки, кашу с мясом перемешиваем, снова накрываем крышкой, и возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Перловую кашу с мясом подаем на стол в горшочке горячей, сразу из духовки, затем раскладываем порции по тарелкам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую постную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта каши с мясом в горшочке в духовке перловая

Для лучшего понимания как приготовить кашу с мясом в горшочке в духовке перловая рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
mumitist
mumitist

Спасибо за рецепт
очень люблю кашу с мясом в горшочке в духовке перловая

Штернс Светлана
Штернс Светлана

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

parisedi
parisedi

Спасибо, рецептик замечательный

ofedgad
ofedgad

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

yetiturse
yetiturse

http://retseptplus.ru/kashi/perlova/kasha-perlovaya-zhemchuzhinka готовила, а вот кашу с мясом в горшочке в духовке перловая - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

yaroslava75
yaroslava75

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, irerso, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кашу с мясом в горшочке в духовке перловая готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Янка Гончаренко
Янка Гончаренко

Очень красивая и оригинальная подача каши с мясом в горшочке в духовке перловая.
Рецепт супер, спасибо!

oderi
oderi

Попробовали сегодня кашу с мясом в горшочке в духовке перловая, просто класс!!!

Рецепт Каши перловой с мясом, запеченная в горшочке Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

Перловая крупа 250 г; Лук 2 шт.; Жирная говядина 600 г; Сливочное масло 50 г; Рубленая петрушка по вкусу;...

Рецепт Перловой каши с грибами в мультиварке Рецепт перловой каши с грибами в мультиварке

Соль 0 ч.л.; Растительное масло 20 мл; Репчатый лук 1 шт.; Шампиньоны свежие 0 кг; Вода кипяченая 3 стак.;...

Рецепт Каши перловой по-витебски Как приготовить кашу перловую по-витебски

Перловая крупа 150 г; Картофель 4 шт.; Молоко 1/4 л; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Петрушка 3...

Рецепт Каши перловой с говядиной Каша перловая с говядиной

Говядина — 400 г; Перловая каша — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горсть белых сушеных грибов...

Каша перловая Жемчужинка

крупа перловая 1 стак.; лук 1 шт.; картофель 1 шт.; соль по вкусу; бекон 100 г...

Рецепт Перлотто — перловой каши Перлотто — перловая каша

1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица...

Рецепт Каши перловой с грибами Каша перловая с грибами

Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина...

Рецепт Каши перловой постной Рецепт каши перловой постной

Перловая крупа — 1 стак.; Морковка — 1 шт.; Свежие шампиньоны — 200 г; Соль, петрушка, растительное масло...

Рецепт Каши с мясом на зиму Каша с мясом на зиму

Перловка — 1 стак.; Свинина — 300 г (желательно куски пожирнее брать); Огурцы соленые — 1.5 кг; Зелень...

Рецепт Каши перловой Готовим кашу перловую

полстак. перловой крупы; 1 помидор; 1 луковица; 1 морковь; 1 ч.л. сливочного масла; 2,5 стак. воды; масло...

Рецепт Перловки Перловка

Перловая крупа 1 стак....

Рецепт Каши по-монастырски Каша по-монастырски

гречневая крупа - 2 ст.л.; рис - 2 ст.л.; пшено - 2 ст.л.; перловая крупа - 2 ст.л.; кукуруза - 3 ст.л.;...