Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.
Аджика из кабачков пальчики оближешь - горько, ярко и жгуче!
Многие очень любят такой жгучий соус с жареным картофелем, блюдами из отварной или тушеной рыбы, запеченным мясом. Особенно вкусным получается шашлык, томленный в аджике, но и пробовать его нужно с осторожностью. Главное помнить, что пожар во рту от такого соуса гасят не холодной водой, а охлажденным молоком! Возможно вам будет интересен рецепт аджики с хреном, напишите, что думаете.
Подготовить указанные продукты. Овощи промыть в воде, чесночные зубчики очистить от шелухи, промыть. Объем ингредиентов рассчитан на 600 мл соуса.
Очистить болгарские перцы от семян, с кабачков срезать хвостики, из помидоров вырезать сердцевинки. Тщательно промыть очищенные овощи, нарезать порционными кусочками и пропустить через мясорубку, установив насадку с мелкими или крупными ячейками. По желанию томаты перед измельчением можно ошпарить в кипятке примерно 5-6 минут и счистить с них кожуру.
Перелить измельченную овощную массу в казан или сотейник, поместить емкость на плиту и довести массу до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимального, прикрыть емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг, томить около 25-30 минут, пока не выпарится треть жидкости.
Спрессовать очищенные чесночные зубчики, всыпать черный молотый перец и красный молотый перец, соль по вкусу. Влить 9% уксус и растительное масло. Горячий соус лучше не пробовать, так как можно обжечь язык - в массе присутствует большое количество жгучего красного перца. Его можно заменить свежим красным перцем, только перед его добавлением в массу из стручка необходимо вычистить семена.
Протомить аджику на минимальном нагреве еще 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну. В это время ошпарить банки и крышки кипятком, планируя укупорить аджику на зиму. Так как соус получится очень ядреным на вкус, то лучше всего его консервировать небольшими порциями - в банки по 250-350 мл.
Разлить кипящий соус в горячие банки, сразу же закупорить их крышками или же закрутить крышки ключом для консервации. Перевернуть дном верх и дать остыть.
Хранить аджику можно как в кладовой, ведь в ее составе есть уксус, так и в погребе, подвале и т. д.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из кабачков с томатной пастой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику из кабачков пальчики оближешь рекомендуется посмотреть видео.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Большое спасибо так вкусно
Это мой самый любимый рецепт аджики из кабачков пальчики оближешь, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Рецепт аджики из кабачков немного другое, но тоже интересно.
Супер!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Кабачки — 1 кг; Томатная паста — 200 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 100 г; Уксус 9% — 50 мл; Чеснок — 7-8...
Перец сладкий — 10 шт.; Помидоры — 4 шт.; Чеснок — 1 шт. (головка); Перец жгучий — 1 шт.; Сахар — 0,5...
3 кг помидоров; 1,5 кг сладкого перца; 300 г острого перца; 200 г чеснока; 300 г подсолнечного масла;...
Кабачок — 3 кг; Помидор — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Сладкий перец — 500 г; Чеснок — 5 шт.; Красный молотый...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...
Перец чили 1/2 кг; Чеснок 1,5 головки; Молотый кориандр 1/2 столовой ложки; Уцхо-сунели 2 ч.л.; Соль...
Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...
1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного; 80 г корней хрена, очищенных;...
2 кг помидоров; 1 кг яблок; 4 морковки; 5 сладких красных перца; 2 головки чеснока; 1 стак. растительного...
Сливы — 2 кг; Чеснок — 200 г; Сахар — 200 г; Перец чили — 3-4 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Соль — 2...
Аджика 30 г; Оливковое масло 10 мл; Чеснок 2 зубчика; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Баклажаны...