Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 1066 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, фуршет.
В этом рецепте тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой очень важно соблюсти баланс между совершенно разными вкусами сладкими и ароматными ягодами, копченым соусом и остротой жерухи. Жеруха, кстати это многолетнее водяное растение, обладающее массой полезных свойств. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из говядины с кимчи, напишите, что думаете.
Рецепт предоставлен Никитой Подерягиным, шеф-поваром ресторана северной кухни Bjorn.
С мяса срезать жилки и жир, нарезать маленьким кубиком.
Семена горчицы залить несколько раз кипятком, проварить минуту и опустить в ледяную ванну.
Ягоды земляники перебрать - плотные и спелые убрать в сторону, мягкие и некрасивые немного подкоптить на ольховых опилках и размять в пюре.
Смешать с ложкой сладкой горчицы, добавить немного заваренных зерен горчицы и взбить венчиком постепенно добавляя растительное масло, до получения густого соуса по типу айоли. Приправить соус чесночным маслом и солью по вкусу.
Заправить ягненка соусом, добавить немного целых ягод земляники и выложить в листья дальневосточной репы. Укрыть сверху листьями жерухи. Подавать обязательно с белой смородиной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я хочу приготовить тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Девочки, тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Прикольно получилось класс!!!
Как же хочется тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой!!!
Anka, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой — вкуснятина!
Может быть кому и пригодиться тоже тартар из семги retseptplus.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-semgi.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой мой любимый!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Буду к вам заходить чаще.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой, оценили.
Доброго!
Сегодня приготовила тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Anka, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Потрясающий рецепт тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Лосось 100 г; Лук 30 г; Помидоры 30 г; Укроп по вкусу; Соевый соус 2 столовые ложки; Коричневый сахар...
Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...
Печень трески 60 г; Помидоры 20 г; Салат айсберг 50 г; Сладкий перец 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Огурцы...
600 г говядины; 1 лук-шалот (можно заменить фиолетовой луковицей); 4 перепелиных яйца (желтки); 1 яйцо...
Основа; телятина (у меня тонкий край) 250 г; маленькие корнишоны 5-6 шт.; каперсы 1 ч.л.; красная луковица...
Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...
Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...
Говяжий фарш — 800 г; Репчатый лук — 1 шт.; Каперсы — 4 ст.л.; Корнишоны — 4 шт.; Пучок петрушки — 1...
майонез 120 г; каперсы 1 ст.л.; корнишоны 1 ст.л.; лук 1 шт.; соль и перец по вкусу; лимонный сок 1...
Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...
Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...
Жёлтая слива — 500 г; Чеснок — 3 Зубчика; Свежая кинза — 0,5 Пучка; Свежий базилик — 0,5 Пучка; Мята...