Соус бешамель с мускатным орехом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 286 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт соуса бешамель с мускатным орехом
Фотография приготовленного рецепта соуса бешамель с мускатным орехом
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
286 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1/4 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех щепотка

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.

Добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Обжарьте 1-2 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет.

Медленно введите молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки.

Варите, пока соус не начнет загустевать, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ofedgad
ofedgad

Удачный рецепт, получается с первого раза)

korelskaya_86
korelskaya_86

Приготовила соус бешамель с мускатным орехом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ksyukha
ksyukha

Этот рецепт чем-то похож на http://retseptplus.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-dlya-musaki. Я правильно поняла?

Сайдулина Даша
Сайдулина Даша

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соуса бешамель с мускатным орехом.

Лера Химина
Лера Химина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ejuranted
ejuranted

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Рецепт Классического соуса бешамель Классический соус бешамель

Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 750...

Рецепт Соуса Бешамель классический Рецепт соуса бешамель классический

Масло сливочное — 70 г; Масло растительное оливковое — 20 мл; Мука пшеничная — 1,5 ст.л.; Соль, молотый...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи Как приготовить соус бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Рецепт Соуса бешамель для мусаки Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Рецепт Молочного соуса бешамель Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Рецепт Соуса Бешамель для рыбы Соус Бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Рецепт Соуса бешамель с сыром Рецепт соуса бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Рецепт Белого соуса Бешамель Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Соуса Бешамель Готовим соус бешамель

50 г сливочного масла; 4 ст.л. муки; 1 л молока; 1 ч.л. соли; 1/4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)...

Рецепт Молочного соуса бешамель Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Рецепт Бешамели в микроволновке Бешамель в микроволновке

Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...