Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 127 ккал. И все это мы будем жарить.
Полента с куриной печенью
Сварите поленту.
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, посыпьте солью и перцем.
Половину свиной колбасы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием.
Смешайте с полентой, добавьте оливковое масло, смажьте противень сливочным маслом, выложите поленту кружочками.
Обжарьте оставшуюся колбасу и, выложив на бумагу, оставьте остывать.
Смажьте кружочки поленты маслом и дайте им остыть.
Крупно нарежьте куриную печень.
Обжарьте в оливковом масле лук-шалот, добавьте куриную печень, шалфей и чеснок.
В течение 5 мин доведите до готовности на медленном огне.
Добавьте вермут по вкусу.
Ломтики баклажанов обжарьте на гриле.
Аккуратно разогрейте кружочки поленты в небольшом количестве оливкового масла в кастрюле или духовке.
Накройте поленту слоем куриной печенки, ломтиками баклажана и прожаренной колбасой.
Подавайте с обжаренным в духовке луком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную поленту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить поленту с куриной печенью рекомендуется посмотреть видео.
Я сделаю его на Новый год!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Кстати, когда я первый раз попробовала поленту с куриной печенью, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Я тоже очень люблю поленту с куриной печенью, и особенно предпочитаю поленту с горгонзолой.
Зина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за рецепт поленты с куриной печенью.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Это реально наслаждение
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
полента - 300 г; вода - 2 шт.; молоко - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; сыр - 250 г; ветчина - 150 г;...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Масло сливочное — 30 г; Сыр "Пармезан" — 30 г; Вода — 2,5 стак.; Соль — 1...
кукурузная крупа (полента) - 100 г; горгонзола - 100 г; сливки жирные - 70 мл; базилик свежий - 4 веточки;...
Вода 300 мл; Окра 200 г; Полента 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухое кокосовое молоко 50 г; Растительное...
для поленты; Крупа кукурузная 200 г; Сыр твердый 50 г; Масло сливочное 30 г; Вода очищенная 1 л; Соль...
спаржа - 200 г; кукурузная крупа (полента) - 100 г; тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г; пармезан...
полента - 1 шт.; вода - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; базилик - по вкусу; оливковое...
кукурузная крупа - 1 стак.; крабовое мясо - 1 упаковка; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу; зелень -...
Кукурузная крупа — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян); Оливковое...
Кукурузная мука - 350 г; Молоко - 400 мл; Сливочное масло - 150 г; Сыр любой - 200 г; Петрушка - 1 г;...
молоко 350 мл; кукурузная крупа 3 ст.л.; сахарный песок 1 ст.л.; тыква с ярко оранжевой мякотью 100 г;...
Крупа кукурузная — 200 г; Молоко — 600-700 мл; Масло сливочное — 100-120 г; Сахар — По вкусу; Соль —...