Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 3475 ккал.
Абрикосовое варенье это вкус из детства! А вот джем мама всегда делала и делает в основном из смородины. Я решилась на эксперимент: соединила абрикос и персик, получилось даже вкуснее, чем я ожидала. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт джема из перца, напишите, что думаете.
Абрикосы, персики вымыть. Косточки удалить.
Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
Засыпать сахаром и хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Огонь убавить до среднего, но кипение должно быть интенсивным.
Через 15 минут добавить лимонную кислоту и листики лимонного базилика, веточки убрать. Варить еще 15 минут.
На конечном этапе джем начнет немного густеть и цвет будет ярким и красивым.
Разложить джем по чистым стерилизованным банкам, накрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
После охлаждения джем станет гуще. А какой янтарный цвет!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Джем из абрикосов, персиков и базилика по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо, Чуракова!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
В выходные сделала яблочный джем по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта джем из абрикосов, персиков и базилика!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Попробовала приготовить джем из абрикосов, персиков и базилика.
Супер!!!
Спасибо Чуракова!
Вы профи!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень красиво! И вкусно!
А я делала джем из абрикосов, персиков и базилика строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо огромное за рецепт джема из абрикосов, персиков и базилика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за рецепт джема из абрикосов, персиков и базилика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
малина 1 кг; сахар 1 кг...
Вишня 500 г; Сахар коричневый 300 г; Шоколад черный 100 г; Ликер Амаретто 30 мл; Агар-агар 1 ч.л....
Сахар — 350 г; Манго — 500 г; Дыня — 300 г; Лимон — 1 шт.; Палочка корицы — 1 шт....
перец чили - 500 г; соль - 2 ст.л.; сахар - 1000 г; бальзамический уксус - 2 ст.л.; вино красное сухое...
чоризо - 100 г; лук красный - 1 шт.; тимьян сушеный - ¼ ч.л.; розмарин сушеный - ¼ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Хурма — 3-4 шт.; Вода — 220 мл; Соль — 0,25 ч.л.; Сок лимона — 3 ст.л.; Пектин — 3 ст.л.; Сливочное масло...