Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 63 ккал.
Аджика из кабачков? Да, очень вкусная!
Аджика из кабачков острая отличается по вкусу от классической аджики. Соус, как обычно, острый и придает пикантности любимым мясным блюдам. Любители остренького могут лакомится такой аджикой просто намазывая на хлеб. Для аджики из кабачков нужно взять дозревшие овощи, а что касается основного компонента - конечно, лучше если кабачки будут нежными, молоденькими. Возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков с томатной пастой, напишите, что думаете.
1. Кабачки моем, очищаем кожуру, режем произвольно. Если кабачки старые, то нужно вырезать и семечки.
2. Чеснок и морковь очищаем, моем.
3. Перец болгарский очищаем от семян, моем. У острого перца достаточно удалить плодоножку.
4. Помидоры моем, режем на половинки.
5. Измельчаем подготовленные ингредиенты с помощью блендера, или пропускаем через мясорубку.
6. В полученную массу насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения.
7. Когда аджика закипит, наливаем растительное масло, варим на небольшом огне в течение 40 минут, после чего наливаем уксус и даем покипеть примерно 5-10 минут.
8. Наполняем подготовленные банки аджикой, закрываем жестяными крышками, укутываем в плед, даем остыть в течение суток, после чего храним как обычно в погребе.
Дополняйте аджикой свои любимые блюда, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из кабачков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить аджику из кабачков острая рекомендуется посмотреть видео.
Марта, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
Марта, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Мои гости требовали добавки)))
И от меня вот ссылка на аджику острую с яблоками.
Я, как большая любительница аджики из кабачков острая, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне аджики из кабачков острая выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Марта, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
аджику из кабачков острая готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала аджику из кабачков острая.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим аджику из кабачков острая на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Марта, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Кабачки — 1 кг; Томатная паста — 200 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 100 г; Уксус 9% — 50 мл; Чеснок — 7-8...
Помидоры — 2,5 кг; Морковка — 1 кг; Яблоки — 1 кг; Перец сладкий — 1,5 кг; Хрен — 200 г; Чеснок — 200...
3 кг помидоров; 1,5 кг сладкого перца; 300 г острого перца; 200 г чеснока; 300 г подсолнечного масла;...
Кабачок — 3 кг; Помидор — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Сладкий перец — 500 г; Чеснок — 5 шт.; Красный молотый...
масло растительное - 1 стак.; томатная паста - 250 мл; уксус - 75 мл...
Перец чили 1/2 кг; Чеснок 1,5 головки; Молотый кориандр 1/2 столовой ложки; Уцхо-сунели 2 ч.л.; Соль...
Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...
0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг острого красного перца; 300 г грецких орехов (очищенных); 150 мл белого...
1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного; 80 г корней хрена, очищенных;...
2 кг помидоров; 1 кг яблок; 4 морковки; 5 сладких красных перца; 2 головки чеснока; 1 стак. растительного...
1 кг слив; 2 болгарских перца; 2 острых красных перца; 100 г чеснока; 100 г сахара; небольшой пучок укропа...
Горький перец — 1 кг; Чеснок — 0,5 кг; Крупная соль — 150 г; Специи — 0,5 стак. (базилик, укроп, петрушка,...