Аджика из кабачков острая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 63 ккал.

Рецепт аджики из кабачков острая
Фотография приготовленного рецепта аджики из кабачков острая

Аджика из кабачков? Да, очень вкусная!

Аджика из кабачков острая отличается по вкусу от классической аджики. Соус, как обычно, острый и придает пикантности любимым мясным блюдам. Любители остренького могут лакомится такой аджикой просто намазывая на хлеб. Для аджики из кабачков нужно взять дозревшие овощи, а что касается основного компонента - конечно, лучше если кабачки будут нежными, молоденькими. Возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков с томатной пастой, напишите, что думаете.

Общее время:
1 д 2 ч 10 мин
Рецепт на
30 порций
Калорий:
63 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 1.5 кг
  • Чеснок - 100 г
  • Морковь - 250 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Перец острый стручковый - 40 г
  • Помидоры - 750 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 25 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Уксус - 30 мл

Как приготовить

1. Кабачки моем, очищаем кожуру, режем произвольно. Если кабачки старые, то нужно вырезать и семечки.

2. Чеснок и морковь очищаем, моем.

3. Перец болгарский очищаем от семян, моем. У острого перца достаточно удалить плодоножку.

4. Помидоры моем, режем на половинки.

5. Измельчаем подготовленные ингредиенты с помощью блендера, или пропускаем через мясорубку.

6. В полученную массу насыпаем сахар и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения.

7. Когда аджика закипит, наливаем растительное масло, варим на небольшом огне в течение 40 минут, после чего наливаем уксус и даем покипеть примерно 5-10 минут.

8. Наполняем подготовленные банки аджикой, закрываем жестяными крышками, укутываем в плед, даем остыть в течение суток, после чего храним как обычно в погребе.

Дополняйте аджикой свои любимые блюда, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из кабачков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта аджики из кабачков острая

Для лучшего понимания как приготовить аджику из кабачков острая рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ланка Черноокая
Ланка Черноокая

Марта, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

itelorsen
itelorsen

Вкусно)) меня захвалили

startseva_95
startseva_95

Марта, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

bogacheva_74
bogacheva_74

Мои гости требовали добавки)))

Олеся Катиркина
Олеся Катиркина

И от меня вот ссылка на аджику острую с яблоками.

ira89
ira89

Я, как большая любительница аджики из кабачков острая, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне аджики из кабачков острая выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

roza
roza

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Марта, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
аджику из кабачков острая готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

oybirt1973
oybirt1973

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала аджику из кабачков острая.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим аджику из кабачков острая на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Люда Сопельник
Люда Сопельник

Марта, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Рецепт Аджики из кабачков с томатной пастой Аджика из кабачков с томатной пастой

Кабачки — 1 кг; Томатная паста — 200 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 100 г; Уксус 9% — 50 мл; Чеснок — 7-8...

Рецепт Аджики острой с яблоками Рецепт аджики острой с яблоками

Помидоры — 2,5 кг; Морковка — 1 кг; Яблоки — 1 кг; Перец сладкий — 1,5 кг; Хрен — 200 г; Чеснок — 200...

Рецепт Аджики с помидорами Как приготовить аджику с помидорами

3 кг помидоров; 1,5 кг сладкого перца; 300 г острого перца; 200 г чеснока; 300 г подсолнечного масла;...

Рецепт Аджики из кабачков Аджика из кабачков

Кабачок — 3 кг; Помидор — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Сладкий перец — 500 г; Чеснок — 5 шт.; Красный молотый...

Кабачковая аджика

масло растительное - 1 стак.; томатная паста - 250 мл; уксус - 75 мл...

Рецепт Аджики с шафраном Аджика с шафраном

Перец чили 1/2 кг; Чеснок 1,5 головки; Молотый кориандр 1/2 столовой ложки; Уцхо-сунели 2 ч.л.; Соль...

Рецепт Аджики из фейхоа Аджика из фейхоа

Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...

Рецепт Аджики с орехами Рецепт аджики с орехами

0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг острого красного перца; 300 г грецких орехов (очищенных); 150 мл белого...

Рецепт Аджики с хреном Аджика с хреном

1 кг помидоров; 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного; 80 г корней хрена, очищенных;...

Рецепт Аджики дачной Готовим аджику дачную

2 кг помидоров; 1 кг яблок; 4 морковки; 5 сладких красных перца; 2 головки чеснока; 1 стак. растительного...

Рецепт Аджики из слив Аджика из слив

1 кг слив; 2 болгарских перца; 2 острых красных перца; 100 г чеснока; 100 г сахара; небольшой пучок укропа...

Рецепт Аджики Аджика

Горький перец — 1 кг; Чеснок — 0,5 кг; Крупная соль — 150 г; Специи — 0,5 стак. (базилик, укроп, петрушка,...