Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 408 ккал.
Это идеальная закуска к пиву. Конечно, чипсы можно купить, но таким образом вы сразу добавите к основному блюдупару сотен калорий на порцию. А ведь чипсы из лаваша приготовить так просто! Возможно вам будет интересен рецепт ароматного сырного соуса, напишите, что думаете.
Для чипсов разложите листы лаваша на рабочей поверхности. Окуная в оливковое масло кулинарную кисть или просто наливая немного себе на ладонь, смажьте всю поверхность лаваша с одной стороны. Приправьте солью и перцем.
Положите один лист на другой. Ножницами разрежьте на треугольные или квадратные куски со стороной примерно 6 см. Разложите куски лаваша в один слой на 2 противня и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 6 10 минут. У вас должны получиться хрустящие, но не пережаренные чипсы. Сразу пересыпьте их в миску и остудите. Духовку не выключайте.
Очистите и мелко нарежьте лук. Сняв мясо с запеченных окорочков, порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло, помешивая, обжаривайте в нем лук на среднем огне 10 минут. Добавьте цесарку, жарьте еще 3 минуты.
Влейте в сковороду с цесаркой пиво и апельсиновый сок, выпарите на сильном огне вполовину. Затем добавьте пекорино, сыр, мед и горчицу. Перемешивая, добейтесь образования почти однородной массы. Снимите с огня и переложите в красивую неглубокую форму для запекания диаметром 20 22 см, в которой соус можно будет подать на стол.
Запекайте соус в духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока он не начнет слегка булькать. Подавайте горячим, с чипсами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус за 5 минут. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Санжар, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Попробуйте retseptplus.ru/sousy/syrny-sous/syrny-sous-na-maioneze, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Я еще не делала горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибочки
как раз собралась делать горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сыр — 60-70 г; Соль — По вкусу...
Горчица - по вкусу; Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 20 г; Твёрдый сыр - 170 г; Перец черный молотый...
Сыр 100 г; Молодой укроп 4 веточки; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сметана 25%-ная 2 столовые ложки;...
Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Сухая горчица 1/2 чайной ложки; Молоко...
Сливочное масло - 40 г; Твёрдый сыр - 200 г; Сметана - 2 ст.л.; Кайенский перец - 0.5 ч.л.; Соль - по...
Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Чеддер — 170 г; Соль — 1 Щепотка; Чили —...
Молоко — 200 мл; Сметана — 100 мл; Бульон мясной — 100 мл; Чеснок сушеный — По вкусу (приправа); Сливочное...
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Сыр тертый — 5-6 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — По вкусу;...
Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сыр "Дор Блю" — 100 г; Сливки 20% — 200 г; Сливочное масло — 20 г; Подсолнечное...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Кайенский перец — 1 Щепотка;...
Сыр твердый 100 г; Сливочное масло 2 ст.л.; Мука пшеничная 2 ст.л.; Молоко 1 стак.; Соль 1 ч.л.; Молотый...
Пармезан - 20 г; Чеснок - 2 зубч; Орехи и семена - 20 г; Твёрдый сыр - 20 г; Базилик - 100 г; Петрушка...