Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 177 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, фуршет, на скорую руку.
Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам. Возможно вам будет интересен рецепт идеального сырного соуса, напишите, что думаете.
Молочно-сырный соус готовится на основе молока, масла, муки и сыра. При этом, сыра можно добавить сколько душе угодно. Главное - не переборщить. Перец в соус добавляйте на свое усмотрение.
1. В сотейнике или небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
2. Когда масло разойдется, добавьте муку. Мешайте до однородной массы.
3. Помешивая, введите в сотейник молоко. Смесь должна загустеть.
4. В соус добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу. Перемешайте.
5. Добавьте тертый сыр по своему вкусу - можете больше, чем указано в ингредиентах. Помешивайте, пока масса не станет однородным соусом. Затем снимите с огня.
6. Перелейте молочно-сырный соус в соусницу и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить молочно-сырный соус рекомендуется посмотреть видео.
Посмотрела на фото молочно-сырного соус, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Увидев рецепт молочно-сырного соус и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Молочно-сырный соус вкусняцкое блюдо, сама сырный соус на майонезе готовлю.
Дараган, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Хороший рецепт!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Масло сливочное — 40 г; Мука — 40 г; Молоко — 600 мл; Соль и перец — По вкусу; Тертый сыр — 110-120 г;...
Пшеничная мука 2 ст.л.; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 30 мл; Твердый сыр 200...
Сыр 100 г; Молодой укроп 4 веточки; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сметана 25%-ная 2 столовые ложки;...
Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Сухая горчица 1/2 чайной ложки; Молоко...
Молоко - 300 мл; Луковица - 1 шт.; Лавровый лист; Сливочное масло - 15 г; Мука - 1 ст.л.; Сыр Эмменталь...
Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Чеддер — 170 г; Соль — 1 Щепотка; Чили —...
100-110 г адыгейского сыра; 2 ст.л. белого винного уксуса; 3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон,...
Молоко — 200 мл; Сметана — 100 мл; Бульон мясной — 100 мл; Чеснок сушеный — По вкусу (приправа); Сливочное...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Кайенский перец — 1 Щепотка;...
Помидор — 1 шт.; Халапеньо или чили — 1 шт.; Сыр — 450-500 г; Маслины — По вкусу...
Молоко — 200 мл; Сметана — 100 мл; Бульон мясной — 100 мл; Чеснок сушеный — По вкусу (приправа); Сливочное...
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сыр — 60-70 г; Соль — По вкусу...