Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 211 ккал.
"Дор Блю" это голубой сыр с плесенью. Я расскажу, как приготовить сырный соус "Дор Блю" на его основе. Это ароматный сливочно-сырный соус. Он идеально подходит к птице, рыбе, любым канапе и овощам. Возможно вам будет интересен рецепт сырного соуса за 5 минут, напишите, что думаете.
Чеснока можно взять и меньше, если вы его не любите. Соединять 2 вида масла обязательно. На одном сливочном лук пригорит, а на одном подсолнечном не будет таким нежным. Подавать соус нужно холодным.
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. К нему выдавите 2 зубчика чеснока через чеснокодавку.
2. Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке. Разогрейте масло на среднем огне, пока не появится пена.
3. Лук и чеснок отправьте на сковороду и 2-3 минуты томите, пока лук не станет полупрозрачным.
4. Сыр "Дор Блю" порежьте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к луку, сделайте меньше огонь.
5. Залейте все сливками. Помешивайте, чтобы сыр в них растворился. Постоянно помешивайте соус, пока он не начнет густеть.
6. Через 3-5 минут соус должен приготовиться. Чтобы это проверить, проведите по лопатке с соусом пальцем. Он не должен стекать по этой дорожке.
7. Добавьте в соус порезанный укроп, поставьте остывать. Подавайте холодным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сырный соус дор блю рекомендуется посмотреть видео.
Элька, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сырный соус дор блю готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Заприметила новый рецепт сырного соуса на майонезе, но вот еще руки не дошли.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сырный соус дор блю, но вышло вкусно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Элька, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сырный соус дор блю по этому простому рецептику.
Вот это ДААААА!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Масло сливочное — 40 г; Мука — 40 г; Молоко — 600 мл; Соль и перец — По вкусу; Тертый сыр — 110-120 г;...
Пшеничная мука 2 ст.л.; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 30 мл; Твердый сыр 200...
Сыр 100 г; Молодой укроп 4 веточки; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сметана 25%-ная 2 столовые ложки;...
Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Сухая горчица 1/2 чайной ложки; Молоко...
Сливочное масло - 40 г; Твёрдый сыр - 200 г; Сметана - 2 ст.л.; Кайенский перец - 0.5 ч.л.; Соль - по...
Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Чеддер — 170 г; Соль — 1 Щепотка; Чили —...
100-110 г адыгейского сыра; 2 ст.л. белого винного уксуса; 3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон,...
Молоко — 200 мл; Сметана — 100 мл; Бульон мясной — 100 мл; Чеснок сушеный — По вкусу (приправа); Сливочное...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Кайенский перец — 1 Щепотка;...
Помидор — 1 шт.; Халапеньо или чили — 1 шт.; Сыр — 450-500 г; Маслины — По вкусу...
Молоко — 200 мл; Сметана — 100 мл; Бульон мясной — 100 мл; Чеснок сушеный — По вкусу (приправа); Сливочное...