Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 228 ккал.
Сливочно-сырный соус - вкусное дополнение ко вторым блюдам и гарнирам, которое легко и быстро готовится.
Придать привычному блюду необычное звучание - прямое назначение любого соуса.
Он подойдет не только в качестве дополнительного усилителя вкуса, но и как основа для запекания или тушения рыбы, мяса, птицы или овощей.
Чтобы домашние по достоинству оценили вкус сливочно-сырного соуса на фото, не нужно долгое время стоять у плиты.
5-6 минут - и дополнение к вашим блюдам готово! Главное - придерживаться следующего алгоритма:
сыр натереть на мелкой терке.
в кастрюлю или сотейник налить сливки и нагреть их на медленном огне.
всыпать в сливочную массу сыр, прогреть 2-4 минуты.
добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.
варить еще 3 минуты.
К готовому соусу можно добавить ароматные травы, но не слишком много, чтобы их вкус не перебивал, а дополнял сливочно-сырную симфонию.
Ингредиенты:
сливки жирностью 10-20% - 200 г,
твердый сыр - 50 г,
молоко - 100 мл.,
крахмал - 1,5 ч. л.,
соль, перец по вкусу.
Крахмал размешать в холодном молоке, сыр натереть на мелкой терке.
Сырную стружку соедить со сливками и смешать до однородной консистенции на сковороде.
Прогреть на среднем огне.
Затем тонкой струйкой к сыру и сливкам добавить молочно-крахмальную массу и варить на медленном огне до загустения.
Обязательное условие правильного приготовления: не забывайте постоянно помешивать соус, добиваясь однородности состава.
На завершающем этапе соус приправляется солью и перцем.
Можно вводить в рецепт любимые специи или травы, тогда каждый раз вы будете получать новые неожиданные оттенки вкуса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сливочно-сырный соус рекомендуется посмотреть видео.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Блюдо просто супер, готовила сливочно-сырный соус впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сливочно-сырный соус в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Kolyasnikova_87!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Посмотрите также на сырный соус на майонезе. Может заинтересует.
Очень довольна сливочно-сырным соус! Благодарю за рецепт.
Изумительно вкусно…
Необыкновенный рецепт сливочно-сырного соус!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Kolyasnikova_87, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта сливочно-сырный соус!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо!
сливочно-сырный соус теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
kolyasnikova_87, спасибо большое!!!)
Уже второй раз сливочно-сырный соус делаю.
Просто восхитительно.
Вот сейчас по Вашему рецепту, kolyasnikova_87, делаю это чудо чудное;)
Молоко 150 мл; Мягкий сыр 100 г; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Паприка...
Масло сливочное — 40 г; Мука — 40 г; Молоко — 600 мл; Соль и перец — По вкусу; Тертый сыр — 110-120 г;...
Горчица - по вкусу; Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 20 г; Твёрдый сыр - 170 г; Перец черный молотый...
Сыр 100 г; Молодой укроп 4 веточки; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сметана 25%-ная 2 столовые ложки;...
Молоко - 300 мл; Луковица - 1 шт.; Лавровый лист; Сливочное масло - 15 г; Мука - 1 ст.л.; Сыр Эмменталь...
Сливочное масло - 40 г; Твёрдый сыр - 200 г; Сметана - 2 ст.л.; Кайенский перец - 0.5 ч.л.; Соль - по...
100-110 г адыгейского сыра; 2 ст.л. белого винного уксуса; 3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон,...
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Сыр тертый — 5-6 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — По вкусу;...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Кайенский перец — 1 Щепотка;...
Помидор — 1 шт.; Халапеньо или чили — 1 шт.; Сыр — 450-500 г; Маслины — По вкусу...
Вода - 0.5 стак. (200 мл); Плавленый сыр - 140 г; Соль - по вкусу...
Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сыр "Дор Блю" — 100 г; Сливки 20% — 200 г; Сливочное масло — 20 г; Подсолнечное...