Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 140 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.
Поскольку все представляют себе как выглядит готовый вариант мяса на шампурах на мангале, а также, поскольку фото уже пожаренного мяса все равно нет (не до этого было приехал друг к нам на дачу, так что нужно было его кормить, а не фотографировать.)
Вариантов маринадов к мясу наверное столько же, сколько и людей. Выкладываю свой, новизной не блещет, но этот вариант наиболее "достаточен", на мой вкус.
Мой вариант маринада для мяса на шампурах на мангале.
Моему семейству и мне он наиболее симпатичен.
Процесс:
Давим зубцы чеснока плоской стороной ножа и мелко его рубим
Режем лук (я резал толстыми полукольцами)
Все это добро складываем в емкость (Стеклянную или эмалированную) и, чуть присыпав солью, давим руками, чтобы лук дал сок.
Берем немного аджики.
Берем грамм 40 любимого уксуса и разбалтываем в нем аджику. Аджики беру так немного, поскольку не хочу, чтобы мясо изначально было острым. Нужен лишь запах специй, а не острота.
Потом заливаем всю смесь в емкость с луком и чесноком и посыпаем паприкой (примерно одна столовая ложка). Зачем паприка, мне до сих пор не понятно, поскольку ни цвета особо, ни вкуса она не дает, но раз сделав такой маринад мне понравилось, так что не отхожу от той рецептуры. Можно еще добавить немного растительного масла без запаха, на это количество примерно 2-3 столовые ложки. Заново перемешиваем и давим руками, но без фанатизма.
Далее просто режем мясо небольшими кусками, сопоставимыми со спичечным коробком.
Далее смешиваем все это добро вместе с луком и чесноком, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Я мариную от 3-х часов до полутора суток. Поскольку соли почти нет (не считая той, что добавляли в лук для сока), жидкостей тоже почти нет, мясо не отдает сок и не вымачивается в маринаде. Время от времени просто достаю кастрюлю, энергично все это дело перемешиваю и опять ставлю в холодильник.
При наступлении "Времени Ч" достаем шампуры, нанизываем мясо, чуть солим и сразу на мангал.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ без мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, bilyaeva_80!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим вариант маринада для мяса на шампурах на мангале как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сегодня буду готовить!
Первый раз делала вариант маринада для мяса на шампурах на мангале.
получилось то, что нужно!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Довольна харчо без мяса retseptplus.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-bez-myasa. Обязательно попробуйте.
Брависсимо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я уже сделала вариант маринада для мяса на шампурах на мангале.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сделали, но еще не пробовали!!
Приготовила вариант маринада для мяса на шампурах на мангале.
Обалденно вкусно!
Семга 4 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; шампиньоны свежие 200 г; лук-порей по вкусу; лимонный сок...
Соевый соус — 100 мл; Растительное масло — 100 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Соль — По вкусу; Красный молотый...
шампиньоны 1 кг; майонез 2 ст.л.; горчица с зернами 1 ст.л.; соль по вкусу; вода 1 л; кориандр по вкусу;...
Рис — 2 стак.; Лайм — 2 шт.; Кинза — 1\4 стак.; Цуккини — 2 шт.; Кукуруза — 2 шт.; Масло оливковое —...
Майонез — 4 ст.л.; Приправа — 2 ч.л.; Розмарин — 1 шт.; Смесь перцев — 2 Щепотки; Базилик — 2 Щепотки;...
Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...
Утка — 1 шт. (тушка весом 1 кг); Вино белое — 2 стак. (сладкое); Мед — 0,5 стак.; Соус соевый — 2 ст.л.;...
Масло топленое — 50 г; Фенхель сушеный — 4 г; Базилик сухой — 5 г; Куркума — 5 г; Кинза — 1 шт. (пучок);...
Репчатый лук — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Кочан капусты — 0,5 шт.; Свекла — 3 шт.; Чеснок...
Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...
креветки королевские 400 г; чеснок 1 ч.л.; соевый соус 50 мл; белое сухое вино 50 мл; имбирь свежий 1...
2 ст.л. меда; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. яблочного уксуса; 200 г замороженного...