Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 48 ккал. Повод приготовления: перекус, пост. И все это мы будем на плите.
Польза этого сока просто неоценима, особенно в осенне-зимний период, когда наш организм страдает от недостатка витаминов и полезных веществ. Кроме того, он яркий, солнечный и напоминает по вкусу апельсиновый сок с мякотью. Возможно вам будет интересен рецепт морковного гаспачо, напишите, что думаете.
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть небольшими кусочками, морковь очистить и порезать тонкими кружками.
Соединить нарезанные овощи в одной кастрюле. Залить их около 1 л чистой воды комнатной или прохладной температуры, поставить на огонь.
После закипания убавить огонь и варить тыкву с морковью около часа под крышкой на самом слабом огне. Снять крышку и измельчить содержимое кастрюли блендером до однородного пюре.
Вернуть полученное тыквенно-морковное пюре на огонь, добавить сахар, оставшуюся воду и довести, помешивая, до кипения.
Убавить огонь и варить сок из тыквы с морковью примерно 15 минут на небольшом огне. В конце добавить лимонную кислоту, ванилин, размешать и снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания. Перелить домашний сок в подходящую по размеру емкость и убрать ее в холодильник. Подавать напиток к столу в охлажденном виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Обязательно попробую тыквенно-морковного сок, это вкусно.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тыквенно-морковный сок,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Теперь это мой любимый тыквенно-морковный сок.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тыквенно-картофельного суп-пюре с беконом.
Я хочу приготовить тыквенно-морковного сок на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тыквенно-морковного сок!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тыквенно-морковного сок по этому рецепту.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тыквенно-морковному сок!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Получилось отменно!
Тася, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тыквенно-морковного сок готовить...
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Тася, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тыквенно-морковного сок, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
лук репчатый - 1 головка; тыква - 500 ст.л.; картофель - 400 г; овощной бульон - ½ л; сливки жирные -...
Морковь 2,5 шт.; Лук репчатый 2 головки; Молотый имбирь 2 ч.л.; Стебель сельдерея 1/2 стебеля; Лавровый...
тыква - 500 г; кабачки - 500 г; перец болгарский - 3 шт.; томатная паста «Помидорка» - 3 ст.л.; чеснок...
моркови — 1,3 кг; овощного или куриного бульона — 1 л; веточки свежего тимьяна — 2 шт.; соли — 1 Щеп...
Морковь 2 шт.; Мед 1 ст.л.; Кориандр 1 ч.л.; Оливкововое масло 1 ч.л....
Морковь — 700 г; Лук репчатый — 100 г; Фенхель — 70 г; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло — 40 мл; Бульон...
Морковь 500 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Вода 2 л; Лимонный сок 1 ч.л.; Оливковое...
сыр филадельфия - 500 г; сметана 20-30% - 200 г; морковь - 200 г; сахарная пудра - 50 г; молоко сгущенное...
морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....