Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1200 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 43 ккал.
Сок из тыквы, яблок и моркови, приготовленный своими руками в домашних условиях по простому рецепту, является находкой для человеческого организма. Содержание в нем полезных компонентов неоспоримо и восхищает своим изобилием.
Современная медицина в последнее время все чаще прибегает к помощи народных методов лечения. Так, например, очень много современных лекарств делают на основе тыквы и содержащихся в ней микроэлементов. В состав этого овоща входит большое количество витаминов, таких, как витамины группы В, С, Е, РР, а кроме всего этого, в тыкве содержатся два редких витамина - К и Т. Они помогают нашему организму ускорить обмен веществ и улучшают свертываемость крови. Также в состав тыквы входят полезные пектиновые вещества, которые помогают вывести из организма пестициды, радиоактивные элементы и снижают уровень содержания холестерина в крови.
Этот продукт не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка, вроде язвы или гастрита, и с пониженной кислотностью.
Что касается моркови, то она занимает почетное первое место среди овощей по количеству содержащегося в ней каротина (проще говоря, витамина А). Этот витамин помогает нашему организму поддерживать в отличном состоянии глаза, кожу, волосы, а также нормализирует работу пищеварительной системы. Кроме этого, в состав моркови входят кальций, фосфор, магний и еще множество полезных элементов.
Сок моркови рекомендуется к употреблению для того, чтобы снять утомление, улучшить аппетит, поддерживать в хорошем состоянии зрение и структуру волос, а еще вещества, содержащиеся в моркови, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость к простудам и вирусам.
Но у этого овоща тоже есть противопоказания: не следует увлекаться употреблением морковного сока слишком сильно, так как это может вызвать головную боль, сонливость и даже рвоту.
Что касается яблок, то они являются самым лучшим источником железа, полезного для организма. Этот фрукт часто используется для профилактики всевозможных простудных заболеваний, так как в нем содержится большое количество витаминов С, В1, В2, Р и Е. Кроме того, в яблоках очень много марганца и калия, которые помогают стабилизировать кровяное давление.
Самое приятное - яблоки являются гипоаллергенным продуктом, который разрешено употреблять практически всем. А еще - хорошим диетическим продуктом, так как в них совсем мало калорий, но много клетчатки. Она помогает насытить организм и не ощущать чувства голода довольно долгое время.
Интересен тот факт, что яблочки вовсе не теряют своих полезных свойств, подвергаясь термической обработке. Это делает их универсальным источником витаминов в любом виде и в любое время года.
Домашний вкусный сок, содержащий в себе тыкву, морковь и яблоки, несомненно, является лучшим средством для поддержания иммунитета. Приготовить его в домашних условиях совсем просто, для этого необходимо лишь запастись ингредиентами из списка и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Из него вы сможете узнать, как сделать вкусный и полезный фруктово-овощной сок для вашей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт маринада из моркови и рыбы, напишите, что думаете.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промойте в воде, морковь очистите и разрежьте тыкву. Вы можете регулировать соотношение яблок и моркови по своему вкусу, но не забывайте, что вкус тыквы более насыщенный, поэтому слишком много ее добавлять не стоит.
Разрежьте яблоки на две части, извлеките косточки и серединку и избавьтесь от хвостика. Затем нарежьте на кусочки, которые будут удобны для вашей соковыжималки. С морковью проделайте то же самое.
Из тыквы извлеките мягкую часть и срежьте кожуру, после чего нарежьте ее на небольшие полосы.
Теперь можете поочередно пропускать овощи и фрукты через соковыжималку, заранее подготовив удобную емкость. Результат должен получиться насыщенно-оранжевого цвета примерно, как на картинке. Но это зависит от пропорций яблока и моркови.
Затем вылейте полученный сок в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте сахар и выключайте огонь. Постарайтесь сделать так, чтобы сок долго не кипел, иначе выкипят все полезные вещества.
Стерилизуйте емкости, в которых вы собираетесь хранить сок, затем разлейте в них еще не успевший остыть напиток почти по самый край.
Герметично закрутите банки или бутылки, переверните кверху дном и укутайте в одеяло. В таком положении оставьте сок на 20 часов. По истечении этого времени можете убрать остывший сок в холодильник или подвал или сразу же угостить им свою семью. Наслаждайтесь полезной вкуснятиной вместе!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из моркови с сельдереем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Девочки, сок из тыквы, яблок и моркови объедение.
Супер рецепт!
inenduclo1997, большое спасибо!!!
Inenduclo1997, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Всем привет. Наткнулась на суп-пюре из тыквы и моркови и он меня заинтересовал.
Не рецепт, а песня!!!
Ой, соскучилась что-то по соку из тыквы, яблок и моркови.
Приготовлю завтра)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Огромное Вам спасибо!!!
сок из тыквы, яблок и моркови — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо inenduclo1997 за то, что даёт нам возможность выбора!
Inenduclo1997, ты сама их придумала рецепт сока из тыквы, яблок и моркови?
Стебель сельдерея 1 шт.; Молодая морковь 6 шт.; Помидоры черри 12 шт.; Петрушка по вкусу...
морковь 2 шт.; свекла 2 шт.; яблоко зеленое 1 шт.; лимон 1 шт...
Морковь — 3 шт. (крупная); Стебель сельдерея — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло...
Сельдь — 1 шт.; Яблоко крупное — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Свекла — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль — По вкусу;...
моркови — 350 г; зеленой фасоли — 250 г (замороженной); шпината — 350 г (свежего); чеснока — 1 Зубчик;...
Лук — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец горошком — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Растительное масло — 2-3...
Речной окунь, филе — 1 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Перец горошком — 3 шт.; Лавровый лист — 3 шт.;...
300 г моркови; 250 г детского фруктового пюре (или 1 среднее яблоко сорта Антоновка); 200 мл сливок 10%...
огурец свежий 2 шт.; капуста белокочанная 100 г; петрушка 20 г; мед 1 ч.л.; вода теплая 100 г...
1,5 л чистой воды; 800 г тыквы (очищенной); 500 г моркови (очищенной); 150-200 г сахара (по вкусу); пол-ч.л....