Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 47 ккал. Повод приготовления: перекус, пост. И все это мы будем на плите.
Многие интересуются рецептом приготовления морковного сока на зиму в домашних условиях, так как всем известно о той пользе, которую он приносит организму. Особенно полезен морковный сок для детей. Возможно вам будет интересен рецепт морковного супа с луком и имбирем, напишите, что думаете.
Морковь очистить и тщательно вымыть под струей воды. В кастрюле вскипятить необходимое количество воды и положить туда чистые овощи. Варить морковь примерно 25 минут после закипания до мягкости.
Тем временем простерилизовать банки для консервации на зиму любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут. Спустя указанное время слить воду, в которой варилась морковь в отдельную емкость.
Вареную морковь измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера или мясорубки. Постепенно разбавить морковное пюре отваром (в котором варились овощи) до желаемой консистенции сока, хорошенько перемешать. По желанию можно добавить сахар, соль, корицу или молотый мускатный орех по вкусу и тщательно перемешать.
Разлить морковный сок по стерильным банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Оставить банки с соком в таком положении до полного остывания. Хранить домашний сок из моркови до года в прохладном помещении, защищенном от солнечных лучей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковного гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила!!!
kudryavtseva_87, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Kudryavtseva_87, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обалденно, вкусно! kudryavtseva_87, вы кудесница!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
С фото, да еще и пошагово как морковный суп-пюре.
Чудесный рецепт морковного сока!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Морковь 2,5 шт.; Лук репчатый 2 головки; Молотый имбирь 2 ч.л.; Стебель сельдерея 1/2 стебеля; Лавровый...
моркови — 1,3 кг; овощного или куриного бульона — 1 л; веточки свежего тимьяна — 2 шт.; соли — 1 Щеп...
1,5 л чистой воды; 800 г тыквы (очищенной); 500 г моркови (очищенной); 150-200 г сахара (по вкусу); пол-ч.л....
Морковь — 700 г; Лук репчатый — 100 г; Фенхель — 70 г; Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло — 40 мл; Бульон...
Морковь 500 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Вода 2 л; Лимонный сок 1 ч.л.; Оливковое...
сыр филадельфия - 500 г; сметана 20-30% - 200 г; морковь - 200 г; сахарная пудра - 50 г; молоко сгущенное...
морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Морковь 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 90 г; Йогурт 2...
мука пшеничная 500 г; дрожжи свежие 20 г; вода 120 мл; масло подсолнечное без запаха 3 ст.л.; сахар 1...