Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 41 ккал.
Ароматное и полезное варенье из чайной розы. У нас в Крыму чайная роза имеет в основном светло-розовый цвет, на Западной Украине розы имеют более яркий малиновый цвет. Варенье из розы можно использовать в дальнейшем в десертах, напитках, выпечке. Приготовлено по рецептам блогера Medunya. Возможно вам будет интересен рецепт апельсинова-лимонного варенья, напишите, что думаете.
Розу для варенья необходимо собирать утром, когда она особенно ароматна.
Оборвать лепестки от черешков.
Для сухого варенья: засыпать лепестки сахаром, полить лимонным соком и измельчить в блендере. Все, варенье готово.
Хранить его необходимо в плотно закрытой банке в холодильнике. Хорошо использовать такое варенье в выпечке, добавляя понемногу к фруктам или соединив в пропорции 1:1 с орехами.
Для шокового способа приготовления: измельчить лепестки розы в блендере или мясорубке, полить лимонным соком.
Сварить сироп до такого состояния, что бы капля, капнутая на блюдце, не растекалась. В кипящий сироп выложить измельченные лепестки и варить 2 мин Разложить варенье в ошпаренные банки и закатать.
Варенье получается густое, имеет насыщенный цвет и аромат.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из нектаринов и лимона. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Калашникова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Калашникова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт варенья из чайной розы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Мне очень понравился рецептик варенья из физалиса на зиму, хочу поделиться с вами.
Я выбрала варенье из чайной розы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Калашникова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вареньем из чайной розы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Первый раз делала варенье из чайной розы.
получилось то, что нужно!
Калашникова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Рецепт отличный!
делаю варенье из чайной розы регулярно.
Физалис — 300 г; Лимонный сок — 2 ст.л.; Сахар — 400 г; Корица — 1 шт....
Нектарины 500 г; Сахар 300 г; Кофе натуральный 1 ч.л.; Агар-агар 1 ч.л....
Физалис — 300 г; Лимонный сок — 2 ст.л.; Сахар коричневый — 400 г; Палочка корицы — 1 шт.; Вода — 150...
1,3 кг красных крупных перцев (брала те, которые сейчас везде продаются); 18 острых маленьких красных...
Терн 500 г; Яблоки 500 г; Сахар коричневый 700 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Кардамон 1 ст.л.; Сок лимона...
#Лимонная кожура - 1000 г; Вода - 6 л; Соль - 3 ч.л.; Сироп:; Сахар - 500 г; Вода - 250 мл...