Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 184 ккал. Повод приготовления: десерт, завтрак, пост, праздник.
Малиновый джем - замечательная заготовка на зиму! Он и просто с чаем отлично идет, и с булкой, и с блинами, и для любой выпечки станет прекрасной начинкой!
{h3}А мы любим с косточками:) {/h3}
Почему-то многих пугают косточки в малине. А мы их любим! Мне кажется, с ними джем получается более ароматным и. натуральным:) Возможно, это мои субъективные ощущения, но в моей семье меня все поддерживают. Поэтому я варю малиновый джем всегда с косточками.
Банки и крышки стерилизую просто - на пару в ковшике с кипящей водой. Закрываю закаточным ключом. Но если вы планируете хранить джем исключительно в холодильнике, то можно просто разлить его по чистым и сухим банкам на закрутке. Выбор за вами!
А какое домашнее варенье любите вы? Возможно вам будет интересен рецепт джема из лука, напишите, что думаете.
Сахар я сразу же пересыпала в таз для варки джема. При желании его количество можно увеличить. Были времена, когда я делала подобные заготовки в соотношении ягод и сахара 1:1. Они давно прошли:) Сейчас я бы даже не смогла есть такой приторный джем... Но вы ориентируйтесь на свой вкус!
Малину перебрала - откинула сомнительные ягоды и удостоверилась, что нет никаких жучков.
На максимальной скорости перемолола малину в блендере в несколько этапов.
Получившуюся ароматную массу такого красивого и насыщенного цвета перелила в таз к сахару.
Хорошо размешала ягодное пюре с сахаром, до полного растворения последнего.
После этого поставила таз на огонь. Периодически помешивая, дождалась кипения.
Сняла с джема пенки.
Их я никогда не выбрасываю, хотя сама и не люблю. А вот мои домашние лакомятся ими со сдобными булочками или лепешками.
Варила джем с момента закипания в течение 20 минут и разлила по стерилизованным банкам, стараясь не задевать и не пачкать верхушки банок. Разливая джем, перемешивала его половником в тазу, зачерпывала не только сверху, но и снизу, чтобы консистенция была более однородной во всех банках.
Накрыла банки простерилизованными на пару крышками и закрыла закаточным ключом. Здесь важно не перетянуть, чтобы банка не треснула.
Я не удержалась и остатки джема не стала закрывать в маленькую баночку, а оставила на пробу. Несмотря на лето и разнообразие свежих ягод, джем у нас закончился очень быстро:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из вишни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить малиновый джем на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Ongeralin, отличный рецепт малинового джема на зиму
спасибо за идейку
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо, рецептик замечательный
У меня получилось прям как на фотографии:)
И как у тебя все получается???
Вчера приготовила малиновый джем на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Подруги спрашивали о малиновом джеме. Посоветуйте хороший рецепт.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Малиновый джем на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень хороший вариант малинового джема на зиму. Вкусно!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Отлично. Очень понравилось.
Я делала малиновый джем на зиму по рецепту ongeralin, мне понравилось.
Даже брату, который малиновый джем на зиму не любит,понравилось!
Клубника измельченная — 2 стак.; Малина измельченная — 2,5 стак.; Сахар — 4,5 стак.; Сахарный сироп —...
Клубника — 2 кг; Яблочный сок — 200 мл (концентрированный); Пудра агар-агар — 8 г; Лимонный сок — По...
1 кг вишен без косточек; 600-650 г сахара; 1 пакетик Желфикс экстра...
Вишня 500 г; Сахар коричневый 300 г; Шоколад черный 100 г; Ликер Амаретто 30 мл; Агар-агар 1 ч.л....
1 кг тыквы; 1-1,5 стак. воды; 3 лимона; 1 ст.л. натертого имбиря; 1 стручок ванили; 1 кг сахара; 1 ст.л....
Хурма — 3-4 шт.; Вода — 220 мл; Соль — 0,25 ч.л.; Сок лимона — 3 ст.л.; Пектин — 3 ст.л.; Сливочное масло...
лук красный - 1 кг; оливковое масло - 50 шт.; вино красное - 100 г; сахар - 75 г; мед - 50 г; винный...
шоколад черный горький 75% - 120 г; маршмеллоу мини - 170 г; сливочное масло - 30 г; вишневый джем ТМ...