Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 221 ккал. Повод приготовления: десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Мандариновый джем отличается неповторимым ароматом и приятным привкусом. Возможно вам будет интересен рецепт джема из перца, напишите, что думаете.
Мандарины очистить от кожуры и косточек, порезать дольки небольшими кусочками и сложить в миску. Лимон предварительно положить на 5-10 минут в горячую воду, затем вынуть его и вытереть насухо. Снять кожуру, удалить косточки и порезать мякоть лимона небольшими кусочками, добавить к измельченным мандаринам.
Измельчить мандарины с лимоном до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки, перелить фруктовое пюре в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить к мандариновому пюре сахар и, как можно чаще помешивая, довести массу до кипения.
Варить джем из мандаринов на слабом огне при слабом кипении в течение получаса, помешивая. Тем временем простерилизовать банки и прокипятить крышки в течение 10 минут. Разложить джем из мандаринов по банкам, плотно закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать полотенцем.
После полного остывания отправить банки на хранение в темное прохладное место. Хранится мандариновый джем около года вместе с остальными заготовками на зиму.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как красиво!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Вот вроде бы тоже блюдо
яблочный джем.
Иду пробовать…
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Барнева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень красивая и оригинальная подача джема из мандаринов.
Рецепт супер, спасибо!
ОО, мой любимы рецептик джема из мандаринов
Делаю джем из мандаринов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Уже второй раз джем из мандаринов делаю.
Просто восхитительно.
Мы тоже недавно первый раз делали джем из мандаринов.
Готовила джем из мандаринов на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит джем из мандаринов:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт джема из мандаринов!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Барнева, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Стебли ревеня 5 стак.; Белый мелкий сахар 3 стак.; Желатин 100 г...
Вишня 500 г; Сахар коричневый 300 г; Шоколад черный 100 г; Ликер Амаретто 30 мл; Агар-агар 1 ч.л....
Сахар — 350 г; Манго — 500 г; Дыня — 300 г; Лимон — 1 шт.; Палочка корицы — 1 шт....
перец чили - 500 г; соль - 2 ст.л.; сахар - 1000 г; бальзамический уксус - 2 ст.л.; вино красное сухое...
чоризо - 100 г; лук красный - 1 шт.; тимьян сушеный - ¼ ч.л.; розмарин сушеный - ¼ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...