Плов таджикский

Простой рецепт таджикской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 29 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт плова таджикского
Фотография приготовленного рецепта плова таджикского

Вам интересен еще один рецепт приготовления блюд национальной кухни? Попробуйте, как приготовить плов таджикский. Совсем немного специй и секретов и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр. Возможно вам будет интересен рецепт азербайджанского плова, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
29 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Таджикская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Рис — 350 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Зира — 2 г
  • Барбарис — 2 г
  • Соль — 6 г
  • Нут — 40 г
  • Вода — 1 стак.
  • Зелень — По вкусу

Попробуйте приготовить плов таджикский. Рецепт вас поразит своим вкусом, а наличие специй приятно удивит и сразит наповал своими уникальными качествами. Приготовленное на основе говядины, с добавлением бобовых приобретает новые вкусовые характеристики, специи наполняют ароматом и добавляют пикантности. Рекомендую присмотреться к блюду и добавить его в свою книгу кулинарных рецептов.

Как приготовить

1. Заранее, минимум за шесть часов, замочите нут, лучше это сделать на ночь. Примерно за час до начала приготовления рис опустите в теплую воду.

Рецепт плова таджикского

2. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними или небольшими кусками.

Рецепт плова таджикского

3. Очистите лук и морковь, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.

Рецепт плова таджикского

4. Возьмите казанок, раскалите его, налейте подсолнечное масло. Нагревайте его на большом огне до дымка. Добавьте в казанок мясо. Обжаривайте его, пока не зарумянится. После чего добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить на большом огне до полуготовности моркови. Залейте холодную воду, доведите ее до кипения. После того как вода закипит, установите медленный огонь. В это время слейте воду с нута, промойте и добавьте к мясу.

Рецепт плова таджикского

5. Рис промойте под проточной водой и выложите в казанок. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Рецепт плова таджикского

6. Прибавьте огонь и тушите до готовности риса. После того как рис впитает воду и приготовится, уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и томите плов 20 минут. Плов таджикский готов. Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта плова таджикского

Для лучшего понимания как приготовить плов таджикский рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Вострокнутова
Инна Вострокнутова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ungoundi
ungoundi

Спс)
оч понравилось)

Даша Дуда
Даша Дуда

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ancalu
ancalu

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

karabovskaya_82
karabovskaya_82

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

pendang
pendang

Шикарный рецепт плова таджикского!
Приготовила мужу на день варенья!

diana
diana

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Черноокая Алиса
Черноокая Алиса

Вот вам хорошая идейка - плов в лаваше, спасибо автору!

Рецепт Азербайджанского плова Азербайджанский плов

Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...

Рецепт Плова с фрикадельками Рецепт плова с фрикадельками

фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Плова из перепелок Как приготовить плов из перепелок

перепела 1200 г; рис круглый 1000 г; морковь 800 г; лук репчатый 500 г; масло растительное без запаха...

Рецепт Плова по-узбекски Плов по-узбекски

Растительное масло — 110 мл; Луковица — 2 шт. (крупные); Морковь — 2-3 шт.; Мясо — 600-700 г (говядина...

Плов с вешенками

Рис басмати — 400 г; Помидоры вяленые — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Перец чили — 1 шт. (небольшого...

Рецепт Плова с говядиной Плов с говядиной

500 г говядины или свинины; 2 морковки; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1,5 стак. риса (длиннозернистого);...

Рецепт Плова с тушенкой Плов с тушенкой

Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...

Рецепт Узбекского Плова Рецепт узбекского плова

баранина — 2 кг; луковица — 2 шт.; морковь — 5 шт.; рис — 3,5 стак.; чеснок — 1 шт.; соль — 3 ч.л.; молотый...

Рецепт Плова в лаваше Плов в лаваше

2 листа лаваша; 1,5 стак. риса; 600 г куриной грудки; 1 крупная луковица; 100 г масла сливочного; соль,...

Рецепт Ленивого плова Готовим ленивый плов

лук; помидоры; соль; перец; морковь; лук; чеснок; баранина; растительное масло; рис...

Рецепт Кавказской аджики Кавказская аджика

Помидоры — 3 кг; Болгарский перец красный — 1,5 кг; Перец чили — 150-300 г; Кориандр сушеный — 2 ст.л.;...

Рецепт Аджики из слив Аджика из слив

1 кг слив; 2 болгарских перца; 2 острых красных перца; 100 г чеснока; 100 г сахара; небольшой пучок укропа...