Таджикская кухня

Как приготовить тажина из баранины с айвой

Баранина 800 г • Айва 800 г • Морковь 2 шт. • Лук-шалот 8 шт. • Чеснок 1 головка • Нут 1/2 стак. • Семена кумина (зира) 2 столовые ложки • Паприка 1 ч.л. • Молотый имбирь 1 ч.л. • Рас-эль-ханут 1 ч.л. • Палочки корицы 1 шт. • Цветочный мед 1 столовая ложка • Листья кинзы (кориандра) по вкусу • Сумах

Мясо
Рецепт Плова таджикского Плов таджикский

Говядина — 500 г • Морковь — 300 г • Лук репчатый — 100 г • Рис — 350 г • Масло растительное — 100 г • Зира — 2 г • Барбарис — 2 г • Соль — 6 г • Нут — 40 г • Вода — 1 стак. • Зелень — По вкусу

Рецепт Мантов по-таджикски Манты по-таджикски

Мука — 500 г • Тыква — 500 г • Курдючное сало — 100 г • Лук — 3 шт. • Вода — 250 мл • Специи — По вкусу

Шурпа по-таджикски Как приготовить шурпу по-таджикски

Баранина — 1,5 кг • Морковь — 1 кг • Лук репчатый — 1 кг • Лук репчатый красный — 1 кг • Картофель — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Перец болгарский — 2 шт. • Зелень — По вкусу (Петрушка, кинза, базилик, укроп) • Специи — По вкусу (хмели-сунели - 2 ч. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 2 ч

Рецепт Шурпы по-таджикски Рецепт шурпы по-таджикски

Баранина — 1,5 кг • Морковь — 1 кг • Лук репчатый — 1 кг • Лук репчатый красный — 1 кг • Картофель — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Перец болгарский — 2 шт. • Зелень — По вкусу (Петрушка, кинза, базилик, укроп) • Специи — По вкусу (хмели-сунели - 2 ч. ложки, кориандр - 2 ч. ложки, черный перец - 1 ч. ложка, зирра - 2 ч