Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 526 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.
Нож шефский
23 большой белой луковицы порезать перьями, желтый и оранжевый перцы полосками. Обжарить лук и перец в растительном масле на большом огне несколько минут до румяной корочки. Выложить овощи в отдельную посуду, отложить.
Куриную грудку нарезать полосками, выложить в сковороду, где готовились овощи, посолить. В ступке размолоть семена кориандра и сушеный чили (количество чили регулируйте по вкусу), добавить специи к курице. Добавить чайную ложку томатной пасты, тщательно перемешать, убавить огонь до минимума и тушить минут 5. Затем добавить к курице обжаренные овощи, перемешать и тушить минут 10.
Тем временем готовим соусы. Для сальсы нарезаем 2 помидора, 1 красный перец и оставшуюся часть луковицы мелкими кубиками одинакового размера, мелко рубим кинзу и свежий перец чили. Все тщательно перемешиваем, приправляем солью и заправляем лимонным соком.
Для гуакамоле очищаем 2 авокадо от шкурки и косточки. Лайм сегментировать на отдельные дольки, внимательно вырезаем все косточки и перегородки. Перемалываем в блендере авокадо, лайм, соль, 5 перцев и небольшой пучок кинзы до однородного состояния. (Авокадо нужно взять мягкий, иначе гуакамоле получится зернистым и невкусным). Для большей нежности можно дополнительно перетереть соус через сито.
Возвращаемся к мясу. Добавляем 1 нарезанный дольками помидор и консервированную кукурузу (можно взять кукурузу в мини-початках, тогда, в зависимости размеров, разрезать ее вдоль на 2 или 4 части). Все перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
Подавать фахитас в кукурузных лепешка с соусам гуакамоле и сальса, а также с греческим йогуртом для сглаживания лишней остроты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острую сальсу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Tishurir, это просто волшебный рецепт фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле, спасибо огромное за рецептик!!!!
Tishurir, спасибо вам огромное!!!
фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле - очень вкусно, продукты сочетаемые
За идею брала рецепт сальсы на зиму. Получилось очень вкусно.
Спасибо tishurir, ты меня спасла!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А у меня фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tishurir, спасибо за рецептик!!!
Готовила фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень люблю фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Tishurir, умничка!
Какой аппетитный рецептик фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкуснятина неописуемая!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле, но вышло вкусно!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
Красный сладкий перец 1 шт.; Желтый сладкий перец 1 шт.; Куриные бедра филе 2 шт.; Сладкий красный лук...
перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...
аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...
2 авокадо; 1-2 ст.л. сока лайма; 1 белая часть лука-шалота; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч.л. тертого имбиря;...
Белокочанная капуста — 200 г; Помидоры — 1-2 шт.; перчик Халапеньо — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль...
Помидоры — 4-5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Сахар — 50 г;...
Кетчуп - 200 г; Бальзамический уксус - 2 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Соль -...
Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.); Чеснок...
Ананас — 1 шт.; Папайя — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Пучок петрушки — 1 шт.; Перец чили — 1 шт.; Лимон —...
растительное масло для жарки - 2 ст.л.; сахар - по вкусу; соль - по вкусу; авокадо - 2 шт.; помидоры...