Кетчуп из болгарского перца на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят пять порций. Готовое блюдо содержит около 87 ккал.

Рецепт кетчупа из болгарского перца на зиму
Фотография приготовленного рецепта кетчупа из болгарского перца на зиму

Эта заготовка разнообразит твое зимнее меню

Несмотря на то что рецепт называется "Кетчуп", заготовка больше напоминает икру. Хорошо открыть такую баночку зимой да с картошечкой! Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа чили на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
55 порций
Калорий:
87 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.75 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Столовый уксус - 0.5 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 6 зубч.

Как приготовить

Ингредиенты.

Рецепт кетчупа из болгарского перца на зиму

Все овощи моем, очищаем, пропускаем через мясорубку и ставим тушить.

Рецепт кетчупа из болгарского перца на зиму

Когда овощная смесь закипит, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.

Рецепт кетчупа из болгарского перца на зиму

Тушим на медленном огне 1-1,5 часа.

Рецепт кетчупа из болгарского перца на зиму

За 10-15 минут до окончания тушения добавляем измельченный на мелкой терке чеснок.

Рецепт кетчупа из болгарского перца на зиму

Чтобы получить 9%-ный уксус, берем 1 ст. л. уксусной эссенции и добавляем 7 ст. л воды. Полученную жидкость вливаем в конце тушения, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Рецепт кетчупа из болгарского перца на зиму

Раскладываем "кетчуп" в стерилизованные баночки и закатываем.

Рецепт кетчупа из болгарского перца на зиму

Наша заготовка из болгарского перца готова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить готовима кетчуп из тернослива на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта кетчупа из болгарского перца на зиму

Для лучшего понимания как приготовить кетчуп из болгарского перца на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya97
zhenya97

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

2diesel
2diesel

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Захарченко Ира
Захарченко Ира

И от меня вот ссылка на домашний кетчуп с крахмалом на зиму.

kisova_98
kisova_98

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кетчуп из болгарского перца на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

chigrakova_91
chigrakova_91

Ingarou, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

acrucr
acrucr

Отлична идея!

zinka
zinka

Обязательно приготовлю на днях

Анюша Пустогвар
Анюша Пустогвар

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Таня Шмаль
Таня Шмаль

Ingarou!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

anyuta98
anyuta98

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

pustogvar_87
pustogvar_87

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

tamberg_71
tamberg_71

Очень красивая и оригинальная подача кетчупа из болгарского перца на зиму.
Рецепт супер, спасибо!

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

valya86
valya86

Сейчас буду готовить это чудо:)

orouroff2000
orouroff2000

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ejuranted
ejuranted

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

nuras
nuras

Спасибо, ingarou!
Ваш рецепт кетчупа из болгарского перца на зиму всё-таки самый лучший из всех!

Тремасова Кира
Тремасова Кира

Это, реально, вкуснотища.

kaznova_94
kaznova_94

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Рецепт Готовима кетчуп из тернослива на зиму Готовим кетчуп из тернослива на зиму

Тернослив 1 кг; Кинза 1 пучок; Чеснок 1 головка; Уксус 1 ст.л....

Рецепт Домашнего кетчупа с крахмалом на зиму Рецепт домашнего кетчупа с крахмалом на зиму

Помидоры - 650 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Крахмал - 2 ч.л.; Винный уксус красный - 100 мл; Сахар...

Рецепт Кетчупа из помидоров и алычи на зиму Как приготовить кетчуп из помидоров и алычи на зиму

Помидоры 3 кг; Алыча 1 кг; Яблоки 4 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Сахар 150 г; Соль 2 ст.л.; Уксус 80 мл...

Рецепт Кетчупа в мультиварке на зиму Кетчуп в мультиварке на зиму

Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 шт.; Лук - 1 шт.; Яблоки - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 1.5...

Кетчуп из помидоров на зиму

Помидор — 1,5 кг; Томаты — 800 мл (в собственном соку); Репчатый лук — 4-5 шт.; Перец чили — 0,5 шт.;...

Рецепт Кетчупа с крахмалом на зиму Кетчуп с крахмалом на зиму

10 кг помидоров; 2 кг репчатого лука; 400 г сахара; 350 мл яблочного уксуса 6%; 1 красный острый перец;...

Рецепт Кетчупа со сливами на зиму Кетчуп со сливами на зиму

Помидоры - 2 кг; Сливы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сахар - 150 г; Соль - 1 ст.л.; Яблочный уксус -...

Рецепт Кетчупа с луком на зиму Рецепт кетчупа с луком на зиму

Помидоры — 4 кг; Болгарский перец — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Соль — 1 ст.л.; Перец черный молотый —...

Рецепт Кетчупа чили на зиму Кетчуп чили на зиму

Помидоры - 15 шт.; Крахмал - 15 г; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Перец чили - 1 ч.л.; Сахар...

Рецепт Кетчупа на зиму Готовим кетчуп на зиму

Помидоры - 2.5 кг; Яблоки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Виноградный уксус - 30 мл; Сахар - 125 г; Гвоздика...

Рецепт Кетчупа с луком на зиму Кетчуп с луком на зиму

Помидоры — 4 кг; Болгарский перец — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Соль — 1 ст.л.; Перец черный молотый —...

Рецепт Кетчупа со сливами на зиму Кетчуп со сливами на зиму

Помидоры - 2 кг; Сливы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сахар - 150 г; Соль - 1 ст.л.; Яблочный уксус -...