Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят пять порций. Готовое блюдо содержит около 87 ккал.
Эта заготовка разнообразит твое зимнее меню
Несмотря на то что рецепт называется "Кетчуп", заготовка больше напоминает икру. Хорошо открыть такую баночку зимой да с картошечкой! Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа чили на зиму, напишите, что думаете.
Ингредиенты.
Все овощи моем, очищаем, пропускаем через мясорубку и ставим тушить.
Когда овощная смесь закипит, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
Тушим на медленном огне 1-1,5 часа.
За 10-15 минут до окончания тушения добавляем измельченный на мелкой терке чеснок.
Чтобы получить 9%-ный уксус, берем 1 ст. л. уксусной эссенции и добавляем 7 ст. л воды. Полученную жидкость вливаем в конце тушения, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем "кетчуп" в стерилизованные баночки и закатываем.
Наша заготовка из болгарского перца готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить готовима кетчуп из тернослива на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кетчуп из болгарского перца на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
И от меня вот ссылка на домашний кетчуп с крахмалом на зиму.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кетчуп из болгарского перца на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Ingarou, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Отлична идея!
Обязательно приготовлю на днях
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ingarou!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень красивая и оригинальная подача кетчупа из болгарского перца на зиму.
Рецепт супер, спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо, ingarou!
Ваш рецепт кетчупа из болгарского перца на зиму всё-таки самый лучший из всех!
Это, реально, вкуснотища.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Тернослив 1 кг; Кинза 1 пучок; Чеснок 1 головка; Уксус 1 ст.л....
Помидоры - 650 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Крахмал - 2 ч.л.; Винный уксус красный - 100 мл; Сахар...
Помидоры 3 кг; Алыча 1 кг; Яблоки 4 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Сахар 150 г; Соль 2 ст.л.; Уксус 80 мл...
Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 шт.; Лук - 1 шт.; Яблоки - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 1.5...
Помидор — 1,5 кг; Томаты — 800 мл (в собственном соку); Репчатый лук — 4-5 шт.; Перец чили — 0,5 шт.;...
10 кг помидоров; 2 кг репчатого лука; 400 г сахара; 350 мл яблочного уксуса 6%; 1 красный острый перец;...
Помидоры - 2 кг; Сливы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сахар - 150 г; Соль - 1 ст.л.; Яблочный уксус -...
Помидоры — 4 кг; Болгарский перец — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Соль — 1 ст.л.; Перец черный молотый —...
Помидоры - 15 шт.; Крахмал - 15 г; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Перец чили - 1 ч.л.; Сахар...
Помидоры - 2.5 кг; Яблоки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Виноградный уксус - 30 мл; Сахар - 125 г; Гвоздика...
Помидоры — 4 кг; Болгарский перец — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Соль — 1 ст.л.; Перец черный молотый —...
Помидоры - 2 кг; Сливы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сахар - 150 г; Соль - 1 ст.л.; Яблочный уксус -...