Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 146 ккал.
Осень, прекрасная пора для домашних заготовок и творчества. Хотя я уже наделала много разносолов, но этот рецептик всегда делаю в октябре, варенье из тыквы, но всегда добавляя все новые нотки вкуса и аромата. В этот раз я добавила имбирь и грецкий орех. Получилось очень вкусно, всем рекомендую "Тыквенный Блюз", ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, КРАСИВО. Возможно вам будет интересен рецепт варенья из нектаринов, напишите, что думаете.
Подготовка ингридиента для варенья: Тыкву нарезать небольшими кубиками (1-2 см), засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Курагу нарезать кубиками 0,5 см. Лимон и апельсин хорошо вымыть, далее натереть на терке цедру апельсина и лимана, мякоть измельчаем в блендере. Корень имбиря почистить, натереть на терке. Орехи измельчить ножом, чтоб получились не большие кусочки.
Ставим таз с тыквой на слабый огонь доводим до кипения (не забываем мешать).
Пока варится, моем лимон, апельсин, снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, обязательно вытащить косточки, мякоть измельчаем в блендере, (можно мелко порезать, если нет блендера), через 10 минут добавляем фреш из апельсина и лимона, и мелко изрубленные грецкие орехи, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Варим еще 10 минут добавляем цедру апельсина и лимона, измелченную курагу, натертый корень имбиря. Все еще раз хорошо перемешиваем, провариваем еще 5-10 минут, доводим до готовности.
Снимаем варенье с огня, даем варенью остыть. Раскладываем в баночки и угощаем свих близких и друзей. Варенье получается очень красивым и густым. Было очень приятно видеть как опустела вазочка с вареньем (на фото) за щитаные минуты, пришлось отрыть баночку.
Еще раз я убедилась: ТЫКВА - королева осени.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить варенье из терна. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих варенья тыквенный блюз он не ел.
Спасибо за удивительные рецепты!
Искала варенье тыквенный блюз, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
А еще посмотрите ссылочку варенье из крыжовника.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик варенья тыквенный блюз в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Полина, спасибо за новый вариант варенья тыквенный блюз.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Тыква — 2 кг; Облепиха — 300 г (можно заменить 2 апельсинами); Сахар — 5 стак.; Вода — 1 стак....
Нектарины 500 г; Сахар 300 г; Кофе натуральный 1 ч.л.; Агар-агар 1 ч.л....
Физалис — 300 г; Лимонный сок — 2 ст.л.; Сахар коричневый — 400 г; Палочка корицы — 1 шт.; Вода — 150...
1,3 кг красных крупных перцев (брала те, которые сейчас везде продаются); 18 острых маленьких красных...
Терн 500 г; Яблоки 500 г; Сахар коричневый 700 г; Цедра апельсина 2 ст.л.; Кардамон 1 ст.л.; Сок лимона...
Физалис — 300 г; Лимонный сок — 2 ст.л.; Сахар коричневый — 400 г; Палочка корицы — 1 шт.; Вода — 150...