Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 396 ккал.
Неожиданно цитрусовая идея под твердый сыр. В этом соусе, который был придуман на основе знаменитого французского олландез, гармонично встретились апельсин, желток и чеддер. И не только встретились, но и подружились. А ведь все потому, что цитрусовые - вещь универсальная.
Неожиданно цитрусовая идея под твердый сыр.
В этом соусе, который был придуман на основе знаменитого французского олландез, гармонично встретились апельсин, желток и чеддер.
И не только встретились, но и подружились.
А ведь все потому, что цитрусовые - вещь универсальная.
Чеддер натереть на средней терке.
Из апельсина отжать фреш, косточки отфильтровать.
Вместо апельсина можно использовать лимоны.
У яиц отделить желтки, смешать желтки с апельсиновым соком и поставить на водяную баню - готовить, постоянно взбивая желтковую эмульсию венчиком, чтобы соус не свернулся.
Следить, чтобы посуда, в которой взбивается соус, не соприкасалась с водой.
Когда заварная масса начнет постепенно густеть, подмешать тертый сыр, продолжая работать венчиком.
Взбивать сырный соус на паровой бане до тех пор, пока весь сыр не растворится, в конце посолить и приправить черным перцем.
Готовый заварной сырный соус подавать теплым или холодным к любым закусками или вторым горячим блюдам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заварной сырный соус с апельсинами рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать заварной сырный соус с апельсинами к домашнему празднику.
Очень вкусно и главное просто.
заварной сырный соус с апельсинами получается ням-ням.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Хороший рецепт!!!
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сыр — 60-70 г; Соль — По вкусу...
Горчица - по вкусу; Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 20 г; Твёрдый сыр - 170 г; Перец черный молотый...
Пшеничная мука 2 ст.л.; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное масло 30 мл; Твердый сыр 200...
Сыр 100 г; Молодой укроп 4 веточки; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Сметана 25%-ная 2 столовые ложки;...
Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Сухая горчица 1/2 чайной ложки; Молоко...
Сливочное масло - 40 г; Твёрдый сыр - 200 г; Сметана - 2 ст.л.; Кайенский перец - 0.5 ч.л.; Соль - по...
Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Чеддер — 170 г; Соль — 1 Щепотка; Чили —...
100-110 г адыгейского сыра; 2 ст.л. белого винного уксуса; 3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон,...
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Сыр тертый — 5-6 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — По вкусу;...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Кайенский перец — 1 Щепотка;...
сливочного масла — 6 ст.л.; чеснока — 4 ст.л.; пакет шпината — 1 шт.; соль и перец — По вкусу; банки...
Вода - 0.5 стак. (200 мл); Плавленый сыр - 140 г; Соль - по вкусу...