Полоски эспрессо

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 296 ккал.

Рецепт полосок эспрессо
Фотография приготовленного рецепта полосок эспрессо

Хочу предложить Вам нежные кофейные полоски-кексики. Они такие ароматно-бодрящие, что невозможно отказаться от еще одной. Всем любителям и ценителям кофе посвящается. По сладости получаются умеренно сладкие. В глазури - основная сладость. Непременно буду печь еще, в следующий раз попробую покрыть шоколадной глазурью. За рецепт спасибо кулинарному блоггеру l_ape. Нам понадобятся сливочное масло и яйца комнатной температуры - не забудьте заранее достать. Возможно вам будет интересен рецепт эспрессо, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
25 порций
Калорий:
296 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 200 г
  • кофе эспрессо - 200 ч.л.
  • кофе эспрессо - 4 ст.л.
  • фундук - 100 г
  • сливочное масло - 250 г
  • кофейный ликер - 2 ст.л.
  • сахар - 180 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • шоколадные капли - 100 г

Как приготовить

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Любым способом сварить (и процедить) кофе. Подсушенный фундук перемолоть в миксере в крошку. Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик - 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.

Рецепт полосок эспрессо

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу на малых оборотах миксера.

Рецепт полосок эспрессо

Просеять в яично-масляную массу муку с разрыхлителем. Добавить эспрессо и...

Рецепт полосок эспрессо

измельченные орехи и вымесить тесто.

Рецепт полосок эспрессо

Подмешать шоколадные капли (или как у меня порубленную ножом плитку темного шоколада).

Рецепт полосок эспрессо

Равномерно распределить тесто в форме. У автора рецепта полоски выпекались в форме размером примерно 35*20 см. И мне понравилась именно полученная их толщина. Но у меня нет формы подходящего размера. Поэтому я выложила тесто на тефлоновый лист на стандартный противень, а под лист подложила рулон фольги как подпорку, чтобы тесто не разливалось на весь противень. У меня получился корж размером 36x22 см и высотой около 2 см. Самое то!

Рецепт полосок эспрессо

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до светло-коричневой корочки (которую не так то и легко увидеть, т. к. тесто получается коричневым) 20-25 минут. У меня ушло 25 минут. Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.

Рецепт полосок эспрессо

Разрезать на полоски.

Рецепт полосок эспрессо

Угощайтесь!

Рецепт полосок эспрессо

И поближе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной капучино. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лучицкая Алиса
Лучицкая Алиса

А что вы нашли в полосках эспрессо??? Мне, например, не очень понравилось:(

Инна Вострокнутова
Инна Вострокнутова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

viktoriya80
viktoriya80

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю полоски эспрессо.

lyuda
lyuda

Первый раз делала полоски эспрессо.
получилось то, что нужно!

ursersic
ursersic

Привет всем, случайно узнала о ледяном карамельном кофе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

utoofiroo1988
utoofiroo1988

Romanets_81, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Рецепт Карамельного кофе под сливочной шапочкой Карамельный кофе под сливочной шапочкой

сливки 33-35% - 100 г; сахар - 2 ч.л.; кофе молотый - 1; мускатный орех - 1 щепотка; корица - 2 щепотки;...

Рецепт Ледяного карамельного кофе Рецепт ледяного карамельного кофе

Сахар 4 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растворимый эспрессо 2 столовые ложки; Ваниль 1/4 чайной ложки;...

Рецепт Коричного кофе латте Как приготовить коричный кофе латте

Вода 300 мл; Сахар 70 г; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Палочки корицы 3 шт.; Свежесваренный кофе...

Рецепт Кардамонового кофе Кардамоновый кофе

кофе молотый - 3 ч.л.; кардамон зерна - 5 шт.; корица - 1 шт.; гвоздика - 2 шт....

Грибной капучино

Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Сливочное масло 50 г; Чеснок 4...

Рецепт Миндального кофе Миндальный кофе

вода - по вкусу; миндаль - по вкусу...

Рецепт Холодного кофе Холодный кофе

Молотый кофе 1,5 столовые ложки; Соль щепотка; Вода 0,67 стак.; Сгущенное молоко 2 ч.л.; Молоко 1/3 стак.;...

Рецепт Венского кофе Рецепт венского кофе

200 мл чистой воды; 50 мл сливок 30-35%; 1 ст.л. сахарной пудры; 1 ст.л. молотого кофе (или 2 ч.л. р...

Рецепт Кофе Шарм Кофе Шарм

ликер - 15 шт.; какао - 1 щепотка; сахар - по вкусу; сливки - по вкусу...

Рецепт Эспрессо Готовим эспрессо

150 мл чистой воды; 3-4 ч.л. молотого кофе; 1 ч.л. сахара; щепотка соли...

Рецепт Телятины в кофе Телятина в кофе

Телятина - 200 г; Кофе молотый - 100 г; Розмарин - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Растительное...

Рецепт Эспрессо Эспрессо

150 мл чистой воды; 3-4 ч.л. молотого кофе; 1 ч.л. сахара; щепотка соли...