Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 296 ккал.
Хочу предложить Вам нежные кофейные полоски-кексики. Они такие ароматно-бодрящие, что невозможно отказаться от еще одной. Всем любителям и ценителям кофе посвящается. По сладости получаются умеренно сладкие. В глазури - основная сладость. Непременно буду печь еще, в следующий раз попробую покрыть шоколадной глазурью. За рецепт спасибо кулинарному блоггеру l_ape. Нам понадобятся сливочное масло и яйца комнатной температуры - не забудьте заранее достать. Возможно вам будет интересен рецепт эспрессо, напишите, что думаете.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Любым способом сварить (и процедить) кофе. Подсушенный фундук перемолоть в миксере в крошку. Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик - 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу на малых оборотах миксера.
Просеять в яично-масляную массу муку с разрыхлителем. Добавить эспрессо и...
измельченные орехи и вымесить тесто.
Подмешать шоколадные капли (или как у меня порубленную ножом плитку темного шоколада).
Равномерно распределить тесто в форме. У автора рецепта полоски выпекались в форме размером примерно 35*20 см. И мне понравилась именно полученная их толщина. Но у меня нет формы подходящего размера. Поэтому я выложила тесто на тефлоновый лист на стандартный противень, а под лист подложила рулон фольги как подпорку, чтобы тесто не разливалось на весь противень. У меня получился корж размером 36x22 см и высотой около 2 см. Самое то!
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до светло-коричневой корочки (которую не так то и легко увидеть, т. к. тесто получается коричневым) 20-25 минут. У меня ушло 25 минут. Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.
Разрезать на полоски.
Угощайтесь!
И поближе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибной капучино. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А что вы нашли в полосках эспрессо??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю полоски эспрессо.
Первый раз делала полоски эспрессо.
получилось то, что нужно!
Привет всем, случайно узнала о ледяном карамельном кофе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Romanets_81, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
сливки 33-35% - 100 г; сахар - 2 ч.л.; кофе молотый - 1; мускатный орех - 1 щепотка; корица - 2 щепотки;...
Сахар 4 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растворимый эспрессо 2 столовые ложки; Ваниль 1/4 чайной ложки;...
Вода 300 мл; Сахар 70 г; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Палочки корицы 3 шт.; Свежесваренный кофе...
кофе молотый - 3 ч.л.; кардамон зерна - 5 шт.; корица - 1 шт.; гвоздика - 2 шт....
Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Сливочное масло 50 г; Чеснок 4...
Молотый кофе 1,5 столовые ложки; Соль щепотка; Вода 0,67 стак.; Сгущенное молоко 2 ч.л.; Молоко 1/3 стак.;...
200 мл чистой воды; 50 мл сливок 30-35%; 1 ст.л. сахарной пудры; 1 ст.л. молотого кофе (или 2 ч.л. р...
Телятина - 200 г; Кофе молотый - 100 г; Розмарин - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Растительное...