Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 50 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Сотейник, Сотейник.
Нож керамический, Сотейник, Сотейник
Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Отложите.
Очистите стебли ревеня и порежьте на небольшие кусочки.
Для пудинга соедините 300 мл молока, 1,5 столовые ложки сахара, ванильные зернышки и ванильный стручок в сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7-8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, аккуратно удалите ванильный стручок и сразу распределите густую кашу до креманкам. Если этого не сделать сразу, на поверхности каши образуется пленка, которая будет мешать равномерному распределению будущего пудинга. Накройте пудинги пищевой пленкой, немного остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на ночь.
Для ревенного компота соедините кусочки ревеня, апельсиновый сок, ванильный стручок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и образования густого сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте ревенный компот в банку до использования.
Перед подачей пудингов разогрейте компот: налейте его в сотейник вместе 1 столовой ложкой воды и поварите на среднем огне 1-2 минуты.
Подавайте охлажденный манный пудинг с теплым ревенным компотом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер из ревеня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
IB1ZA1979, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех манного пудинга с теплым компотом из ревеня.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала манный пудинг с теплым компотом из ревеня для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сувенир и только!
Недавно готовила сок из ревеня, так мне даже не осталось)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Готовила манный пудинг с теплым компотом из ревеня на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит манный пудинг с теплым компотом из ревеня:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь манный пудинг с теплым компотом из ревеня периодически готовим!!!)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
хлеб - 4 куска; сыр козий твердый - 4 куска; горчица - ½ ч.л.; винный уксус белый - 1 ч.л.; оливковое...
Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло extra virgin 3 столовые...
Батон 1 шт.; Изюм без косточек 100 г; Сливочное масло 150 г; Ванильный сахар по вкусу; Молотая корица...
хлеб белый - 300 г; масло сливочное - 10 г; молоко - 320 мл; сливки - 300 мл; сахар коричневый - 80 г;...
Манка - 2 ст.л.; Яблоки - 250 г; Вода - 50 мл; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - по вкусу; Ванильный...
манная крупа - 2 ст.л.; молоко - 1 стак.; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; ванилин - по вкусу; киви...