Манный пудинг с теплым компотом из ревеня

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 50 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический, Сотейник, Сотейник.

Рецепт манного пудинга с теплым компотом из ревеня
Фотография приготовленного рецепта манного пудинга с теплым компотом из ревеня
Общее время:
45 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
50 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Манная крупа 1/3 стак.
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Стебли ревеня 2 стак.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Апельсиновый сок 1 столовая ложка
  • Сахар демерара 2 столовые ложки
  • Молоко 250 мл

Специальное оборудование:

Нож керамический, Сотейник, Сотейник

Как приготовить

Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка. Отложите.

Очистите стебли ревеня и порежьте на небольшие кусочки.

Для пудинга соедините 300 мл молока, 1,5 столовые ложки сахара, ванильные зернышки и ванильный стручок в сотейнике, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7-8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, аккуратно удалите ванильный стручок и сразу распределите густую кашу до креманкам. Если этого не сделать сразу, на поверхности каши образуется пленка, которая будет мешать равномерному распределению будущего пудинга. Накройте пудинги пищевой пленкой, немного остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на ночь.

Для ревенного компота соедините кусочки ревеня, апельсиновый сок, ванильный стручок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и образования густого сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте ревенный компот в банку до использования.

Перед подачей пудингов разогрейте компот: налейте его в сотейник вместе 1 столовой ложкой воды и поварите на среднем огне 1-2 минуты.

Подавайте охлажденный манный пудинг с теплым ревенным компотом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ликер из ревеня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
asofaly
asofaly

IB1ZA1979, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех манного пудинга с теплым компотом из ревеня.

ingathist1988
ingathist1988

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

sougrot
sougrot

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала манный пудинг с теплым компотом из ревеня для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Добровольская Люля
Добровольская Люля

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Вострокнутова Роза
Вострокнутова Роза

Сувенир и только!

Макушина Зоя
Макушина Зоя

Недавно готовила сок из ревеня, так мне даже не осталось)

amazy
amazy

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

priimak_89
priimak_89

Готовила манный пудинг с теплым компотом из ревеня на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит манный пудинг с теплым компотом из ревеня:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Гутова Саша
Гутова Саша

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь манный пудинг с теплым компотом из ревеня периодически готовим!!!)

ledsers
ledsers

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Сделали, но еще не пробовали!!

mowaic
mowaic

Пойду готовить надеюсь получится!!!

orerorely
orerorely

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Рецепт Брускетты с теплым козьим сыром и уксусно-горчичной заправкой Брускетта с теплым козьим сыром и уксусно-горчичной заправкой

хлеб - 4 куска; сыр козий твердый - 4 куска; горчица - ½ ч.л.; винный уксус белый - 1 ч.л.; оливковое...

Рецепт Помидоров, фаршированных теплым грибным салатом Рецепт помидоров, фаршированных теплым грибным салатом

Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло extra virgin 3 столовые...

Рецепт Английского хлебного пудинга Как приготовить английский хлебный пудинг

Батон 1 шт.; Изюм без косточек 100 г; Сливочное масло 150 г; Ванильный сахар по вкусу; Молотая корица...

Рецепт Хлебного пудинга тирамису Хлебный пудинг тирамису

хлеб белый - 300 г; масло сливочное - 10 г; молоко - 320 мл; сливки - 300 мл; сахар коричневый - 80 г;...

Манный кисель из манки

Манка - 2 ст.л.; Яблоки - 250 г; Вода - 50 мл; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - по вкусу; Ванильный...

Рецепт Чернично-манного мусс Чернично-манный мусс

Черника 10 г; Вода 10 мл; Манная крупа 10 г; Сахарная пудра 10 г...

Рецепт Киселя из ревеня Кисель из ревеня

Ревень — 500 г; Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Вода — 1 л...

Рецепт Ликера из ревеня Рецепт ликера из ревеня

ревень - 500 г; сахар - 250 г; водка - 500 мл; лимонная цедра - 5 кусков...

Рецепт Манного пудинга Манный пудинг

манная крупа - 2 ст.л.; молоко - 1 стак.; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; ванилин - по вкусу; киви...

Рецепт Сока из ревеня Готовим сок из ревеня

Ревень 2 кг; Вода 1 л; Сахар 4 стак.; Сода 1 ч.л....

Рецепт Компота из черной смородины на зиму Компот из черной смородины на зиму

Черная смородина - 1 кг; Сахар - 600 г...

Рецепт Компота Компот

вишня - 1 кг; абрикосы - 1 кг; сахар - 500 г...