Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 73 ккал.
Витаминное и легкое лакомство - идеальный завтрак для бодрого дня!
Для такого киселя не нужен крахмал, так как нужную консистенцию дает манка. Попробуйте - это очень вкусный и полезный десерт. Если яблоки вы берете сладкие, сахар можно не добавлять. Возможно вам будет интересен рецепт киселя из черешни, напишите, что думаете.
1. Помойте и почистите яблоки от кожуры, разрежьте их на четвертинки, удалите семенные коробочки, плодоножки.
2. Положите яблочные четвертинки в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, тушите яблоки 5-10 минут (пока они не станут мягкими).
3. В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко. Через сито просейте в него манную крупу, непрерывно мешая.
4. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов.
5. Блендером взбейте яблоки, соедините их с манкой. Снова взбейте.
6. Полученную массу разложите по креманкам, поставьте в холодильник на час.
Манный кисель готов.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить манный кисель из манки рекомендуется посмотреть видео.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Отчитываюсь.
манный кисель из манки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Старый добрый рецепт.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила манный кисель из манки, до этого просто готовила кисель из овсянки.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сделала сегодня манный кисель из манки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Люба, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Люба спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Манный кисель из манки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Люба, сделала сегодня манный кисель из манки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Овсяные хлопья — 1 стак.; Вода холодная — 1 л; Мед — По вкусу; Малина свежая или замороженная — По в...
черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...
малина - 400 г; сахар - 1 стак.; крахмал - 60 г; вода - 1 л...
морковь крупная - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; вода - 1 л; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....
Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...
Вишни без косточек — 400 г; Сахар — 1 стак.; Крахмал — 2,5 ст.л.; Вода — 2,5 л...
Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...
Цедра мандарина 150 г; Черный хлеб 500 г; Изюм 100 г; Чернослив 100 г; Сушеные ягоды 100 г; Взбитые сливки...
Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...