Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.
Когда я вижу или слышу слово "тирамису", у меня сразу же возникает непреодолимое желание срочно ощутить его где-то в себе Так получилось и с рецептом этого хлебного пудинга.С виду, вроде бы, обычный пудинг, но по своим вкусовым ощущениям я представила себе нечто иное, что это не просто пудинг, а наслаждение, которое возносит меня к небесам! И я не ошиблась! Пудинг получился нежным, с легким кофейным оттенком и приятным послевкусием известного десерта - тирамису. Если у вас возникло желание попробовать этот пудинг, то непременно приготовьте и удивите своих родных и близких. Кто еще не готовил хлебные пудинги (как я), небольшая справочка, что это по сути. А по сути, это хлебная запеканка: кусочки белого хлеба (желательно не свежего) заливаются смесью яиц, молока и сливок (в англ. языке эта смесь называется custrad - кустард) и затем запекаются в духовке. Лучше на водяной бане, чтобы структура получилась более нежной. Хлебные пудинги бывают как сладкие, так и не сладкие. С различными наполнителями: ягодами и свежими фруктами, сухофруктами, сыром, овощами. Сладкие пудинги подаются с кремом и соусами. Источник рецепта - "Better Homes and Gardens". Возможно вам будет интересен рецепт коктейля тирамису, напишите, что думаете.
Духовку разогреть до 190 С.
Приготовим яично-молочную смесь - кустард. В большой миске смешать молоко и сливки, добавить кофе.
Взбить венчиком до растворения кофе.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
Яичную смесь соединить с молочной и хорошо перемешать.
Хлеб нарезать на ломтики.
Форму смазать сливочным маслом.
Каждый кусочек обмакнуть в подготовленной смеси.
И положить его в подготовленную форму.
По кругу...
Так проделать со всем хлебом. Если кустард останется, полейте им выложенный в форму хлеб. Примечание: кусочки хлеба можно сделать различного размера (от целых до маленьких). Мне хотелось изобразить именно такую форму раскладки, поэтому предпочла целые кусочки.
Поставить в духовку на 35-45 минут (проверить готовность деревянной шпажкой, если она будет чистая, пудинг готов!). Оставить пудинг в духовке до полного остывания.
В это время приготовим крем. Маскарпоне перемешать с сахаром.
Взбить сливки.
Соединить маскарпоне со взбитыми сливками и перемешать. Крем готов.
Когда пудинг остынет, польем его глазурью. В миске смешать 2 ст. л. молока с 2 ст. л. сахарной пудры.
При подаче на каждый кусочек пудинга положить крем и присыпать его какао-порошком.
И поднимаем себе настроение:) Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать хлебный пудинг тирамису на её день рождения:)))
ideato2002, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Ideato2002, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сейчас пойду готовить)))
Хороший рецептик! :)
Может попробуешь как нибудь тирамису быстрый?
Маскарпоне — 250 г; Сливки — 200 г (лучше 30%); Кофе заварной — По вкусу; Какао-порошок — По вкусу; Сахар...
сахар - 25 г; кипяток - 2 ст.л.; молоко - 150 мл; ликер - 1 ст.л.; маскарпоне - 250 мл; яйца куриные...
#Сливки 38% 300 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Яйцо (желтки) 8 шт.; Сахарный песок 120 г; Ликер Амаретто 40...
свекла - 2 шт.; сыр - 200 г; творог - 200 шт.; горчица - 1 ст.л.; винный уксус белый - 1; хлеб белый...
шоколад темный - 450 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 70 г; сливки 35-38% - 80 мл; эспрессо - 2 стак.;...
тыква - 400 г; творог жирный - 200 г; сахарная пудра - 45 г; кленовый сироп - 5 мл; сливки жирные - 80...
вода - 2 стак.; печенье Дамские пальчики - 15 шт.; мороженое пломбир - 150 г; ликер Baileys - 4 ст.л.;...
Желтки — 6 шт.; Сахар — 200 г; Маскарпоне — 250 г; Сливки жирные — 250-275 г; Пачка савоярди — 1 шт.;...
3 яйца (для коржей); 1/2 стак. сахара (для коржей); 1 стак. муки (для коржей); 1 ч.л. разрыхлителя (для...
Сливки 35%-ные 250 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Сахар по вкусу; Вода 250 мл; Агар-агар 1,5 ч.л.; Топленое...
Сыр маскарпоне 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Крепкий кофе 1 стак.; Какао-порошок по вкусу; Ликер Амаретто...
вода - 2 стак.; печенье Дамские пальчики - 15 шт.; мороженое пломбир - 150 г; ликер Baileys - 4 ст.л.;...