Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 222 д 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Прекрасный домашний напиток. Пробуй, это вкусно!
Известно еще с самых древних времен, что употребление вина в меру всегда помогает организму справиться с разными недугами. Предлагаю рецепт домашнего вина из черноплодной рябины. Оно имеет красивый цвет и прекрасный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт вина из смородины, напишите, что думаете.
Ягоды рябины пропускаем через мясорубку (можно помять руками или потолочь толкушкой для картошки), добавляем 200 гр сахара и немного воды (стакан), перемешиваем. Выкладываем ягоды с полученной жидкостью в банку, добавляем изюм (не мыть), ставим гидрозатвор.
Убираем банку в теплое и темное место для брожения. Через 10-14 дней (в зависимости от температуры) сок можно слить, ягоды хорошенько отжать.
Поступаем по тому же алгоритму: добавляем сахар (150 гр), воду (150 мл), ставим гидрозатвор и выжидаем 10-14 дней. По прошествии указанного времени сливаем сок через трубку, не затрагивая осадок, и повторяем тот же процесс в третий раз.
Когда гидрозатвор перестанет булькать, вино готово. Его нужно слить и процедить сквозь марлю для большей прозрачности.
Разливаем молодое вино по бутылкам, отправляем в холодильник. Там оно должно созреть полностью. Этот процесс занимает достаточно много времени - от 4 месяцев до полугода.
Ждем подходящего случая и наслаждаемся делом своих рук!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из лепестков роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вино из черной рябины рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Обязательно приготовлю!
Биляева, спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ой...как вкусно!!! Обожаю вино из черной рябины!!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить вино из черной рябины.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
А я привыкла готовить сибирское вино.
Готовила вино из черной рябины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вино из черной рябины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Рябина черноплодная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Листья вишни — 100-200 шт.; Кислота лимонная — 1-2 ч.л....
Черноплодная рябина - 5 кг; Сахар - 1 кг; Изюм - 50 г; Вода - 1 л...
вода - 1500 мл; сахар - 500 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; розовые лепестки - 200 г...
300 г клубники; 300 г сахара; 150 мл воды; 150 мл водки....
Рябина черноплодная — 11-12 кг; Сахар — 1.1 кг (+ 1 стак. на втором этапе и 1 ложка на последнем эта...
Мед — 2-3 кг; Полевые цветы — По вкусу; Лимон — 0,5 шт.; Изюм — 30 г; Дрожжи — 14 г...
рис - 100 г; вода - 1 стак. (100 г); банан - 1 шт.; кокосовое молоко - 1 стак. (100 г); молоко 100 г;...
Киви — 2 шт.; Банан — 1 шт.; Молоко — 200 мл; Сахар ванильный — 5 г; Мороженое ванильное — 2 ст.л.; Мороженое...