Морс из вишни и малины

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 14 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 91 ккал. Повод приготовления: детский праздник, обед, полдник. Рецепт морса из вишни и малины относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.

Рецепт морса из вишни и малины
Фотография приготовленного рецепта морса из вишни и малины

Настоящий кладезь витаминов! Яркий вкус и цвет! Обязательно приготовьте этот морс в сезон - у нас эти ягоды одновременно находятся на пике сезона в июле. Особенно вкусным морс получается из дикой малины, собранной в лесу своими руками. Но дикая малина обычно созревает позже - и вполне вероятно, что вишню тогда придется использовать уже замороженную. Возможно вам будет интересен рецепт свекольного морса, напишите, что думаете.

Общее время:
14 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
91 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Детский праздник, Обед, Полдник

Ингредиенты

  • 1,5 стак. вишни
  • 2 стак. малины
  • 1 лимон
  • 1 стак. сахара
  • 1 л бутилированной воды
  • 1 звездочка бадьяна

Если у вас нет специальной машинки для удаления косточек из вишни, есть два простых приспособления, которые вам легко ее заменят. Это обычная толстая канцелярская скрепка или шпилька для волос. Шпилька - уже готовый инструмент, ее округлым концом нужно просто протыкать каждую ягодку и поддев косточку, вытягивать ее. А скрепку нужно сделать похожей на шпильку, разогнув один конец - большой или маленький, в зависимости от размера вишни.

Как приготовить

Удалите косточки из вишни. Положите малину и вишню в миску, засыпьте ягоды сахаром, накройте и оставьте на несколько часов или ночь.

С лимона снимите цедру, измельчите. Из самого лимона выжмите сок. Положите ягоды в выстеленное марлей сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.

Выжимки от ягод положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона и бадьян, на небольшом огне доведите до кипения. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин

Процедите и остудите отвар. Смешайте с ягодным соком и соком лимона. Подавайте хорошо охлажденным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Баяновская
Надя Баяновская

Не рецепт, а песня!!!

atioto
atioto

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

sonya
sonya

Вкус морса из вишни и малины просто потрясающий!
Будем повторять.

klonina_93
klonina_93

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт морса из вишни и малины!!!

nowacoo
nowacoo

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ingar1994
ingar1994

Спасибо за отличный рецепт!

akinava
akinava

Ух ты! Как красиво и просто!

Черкашина Тома
Черкашина Тома

Вот вам еще интересный рецептик вареного морса. Очень довольна.

lyuba79
lyuba79

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

rasta
rasta

Мы тоже недавно первый раз делали морс из вишни и малины.

Рита Павличенко
Рита Павличенко

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

mayestro_71
mayestro_71

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

alofr
alofr

Приготовила морс из вишни и малины…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

svetlana
svetlana

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

utoofiroo
utoofiroo

Хороший сайт, зайду еще.

Хинтибидзе Люба
Хинтибидзе Люба

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Шитякова Вера
Шитякова Вера

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

nuredi1971
nuredi1971

Eshorto1998, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

asitore
asitore

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ratupins
ratupins

Спасибо!
Отличный рецепт морса из вишни и малины!

ezheleva_78
ezheleva_78

Рецепт морса из вишни и малины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Рецепт Облепихового морса Облепиховый морс

Облепиха 1 стак.; Вода 1,5-2 стак.; Мед пчелиный 150-200 г...

Рецепт Морса из брусники Рецепт морса из брусники

Брусника — 3 стак.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Цедра одного лимона — 1/2 Части; Палочка корицы — 1...

Рецепт Морса из облепихи Как приготовить морс из облепихи

300 мл чистой воды; 100 г облепихи; 2 ч.л. меда - или по вкусу...

Рецепт Брусничного морса Брусничный морс

Брусника 350 г; Сахар тростниковый 100 г; Мед 3 ст.л.; Вода 1.5 л...

Свекольный морс

свекла 1 шт.; вода горячая 200 г; сок лимона 3 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л....

Рецепт Морса из черники Морс из черники

Черника 500 г; Сахар 100 г; Мед по вкусу; Корица 1 палочка...

Рецепт Ежевичного морса Ежевичный морс

вода - 4 л; сахар - 100 г; ежевика - 300 г...

Рецепт Калинового морса Рецепт калинового морса

калина - 1200 г; сахар - 250 г; вода - 2 л...

Рецепт Черничного морса Черничный морс

Черника — 1,5 стак.; Вода — 1 л; Сахар коричневый — 1,5 стак.; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Корица — 1/4...

Рецепт Вареного морса Готовим вареный морс

Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....

Рецепт Морса кизилового Морс кизиловый

кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...

Рецепт Ягодного морса Ягодный морс

Смородина красная 200 г; Малина 100 г; Клубника 100 г; Сахар 80 г; Вода 1.5 л...