Морс из черной смородины

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 36 ккал. Повод приготовления: перекус, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт морса из черной смородины
Фотография приготовленного рецепта морса из черной смородины

Порадуйте своих близких вкусным и ароматным ягодным отваром из черной смородины. Морс идеально подойдет для утоления жажды в жаркие дни. Возможно вам будет интересен рецепт брусничного морса, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
36 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Перекус, Пост

Ингредиенты

  • 1-1,3 л чистой воды
  • 170 г черной смородины
  • 100 г сахара

Как приготовить

Черную смородину перебрать, промыть и обсушить. Сложить смородину в сито и тщательно выжать из нее весь сок. Можно измельчить ягоды в блендере, а потом процедить через двойной слой марли, отжать.

Сок влить в отдельную емкость и отправить на время в холодильник. Жмых от ягод сложить в кастрюлю, добавить воду и размешать. Довести жидкость до кипения, добавить сахар и проварить в течение 10 минут при слабом кипении.

Снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания. Процедить морс от черной смородины через сито, соединить жидкость с ранее отжатым соком и размешать.

Перед подачей морс из черной смородины необходимо охладить в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить калиновый морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
katya70
katya70

Спасибо, edoredi1987, за помощь!
Мой муж очень любит морс из черной смородины.

rasta1996
rasta1996

А реально это кто-нибудь готовил?

Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Знакомая научила готовить ежевичный морс.

Малякутова Женя
Малякутова Женя

Огромная благодарность вам,edoredi1987…))))

alla79
alla79

Сегодня приготовила, получилось морс из черной смородины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Инна Вострокнутова
Инна Вострокнутова

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Булычёва Таня
Булычёва Таня

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Рецепт Морса из красной смородины с мелиссой Морс из красной смородины с мелиссой

2 стак. красной смородины; 3 веточки мелиссы; 2-3 листа черной смородины; 3 стак. бутилированной воды;...

Рецепт Холодного морса из смородины Рецепт холодного морса из смородины

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 1 л; черная смородина - 100 г; красная смородина -...

Рецепт Морса из красной смородины Как приготовить морс из красной смородины

1 стак. смородины; 1.5 л кипяченой воды; 3-4 ст.л. сахара...

Рецепт Облепихового морса Облепиховый морс

Облепиха 1 стак.; Вода 1,5-2 стак.; Мед пчелиный 150-200 г...

Морс из облепихи

300 мл чистой воды; 100 г облепихи; 2 ч.л. меда - или по вкусу...

Рецепт Брусничного морса Брусничный морс

Брусника 350 г; Сахар тростниковый 100 г; Мед 3 ст.л.; Вода 1.5 л...

Рецепт Клубничного морса Клубничный морс

Вода — 500 мл; Клубника — 300 г; Сахар — 2-3 ст.л....

Рецепт Ежевичного морса Рецепт ежевичного морса

вода - 4 л; сахар - 100 г; ежевика - 300 г...

Рецепт Калинового морса Калиновый морс

калина - 1200 г; сахар - 250 г; вода - 2 л...

Рецепт Морса из клюквы Готовим морс из клюквы

Клюква 1/2 кг; Сахар 400 г; Вода 3 л...

Рецепт Морса из замороженных ягод Морс из замороженных ягод

Брусника — 2 стак.; Сахар — 2 стак.; Вода — 8-10 стак....

Рецепт Морса кизилового Морс кизиловый

кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...