Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 36 ккал. Повод приготовления: перекус, пост. И все это мы будем на плите.
Порадуйте своих близких вкусным и ароматным ягодным отваром из черной смородины. Морс идеально подойдет для утоления жажды в жаркие дни. Возможно вам будет интересен рецепт брусничного морса, напишите, что думаете.
Черную смородину перебрать, промыть и обсушить. Сложить смородину в сито и тщательно выжать из нее весь сок. Можно измельчить ягоды в блендере, а потом процедить через двойной слой марли, отжать.
Сок влить в отдельную емкость и отправить на время в холодильник. Жмых от ягод сложить в кастрюлю, добавить воду и размешать. Довести жидкость до кипения, добавить сахар и проварить в течение 10 минут при слабом кипении.
Снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания. Процедить морс от черной смородины через сито, соединить жидкость с ранее отжатым соком и размешать.
Перед подачей морс из черной смородины необходимо охладить в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить калиновый морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, edoredi1987, за помощь!
Мой муж очень любит морс из черной смородины.
А реально это кто-нибудь готовил?
Знакомая научила готовить ежевичный морс.
Огромная благодарность вам,edoredi1987…))))
Сегодня приготовила, получилось морс из черной смородины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
2 стак. красной смородины; 3 веточки мелиссы; 2-3 листа черной смородины; 3 стак. бутилированной воды;...
очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 1 л; черная смородина - 100 г; красная смородина -...
1 стак. смородины; 1.5 л кипяченой воды; 3-4 ст.л. сахара...
300 мл чистой воды; 100 г облепихи; 2 ч.л. меда - или по вкусу...