Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 20 ккал.
Радуй семью полезным напитком в любое время года!
Клюквенный морс из замороженных ягод - витаминный напиток, который можно подавать и зимой и летом. В жару холодный морс помогает утолить жажду, а в холодную пору года - в теплом виде укрепит иммунитет, насытит организм витаминами. Возможно вам будет интересен рецепт свекольного морса, напишите, что думаете.
1. Замороженные ягоды клюквы выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы клюква оттаяла, сливаем воду.
2. Измельчаем ягоды с помощью блендера до кашицеобразной консистенции.
3. Полученную кашицу выкладываем в мелкое сито и процеживаем сок, придавливая жмых ложкой (отжать сок можно и с помощью марли, выложив в нее ягодную массу).
4. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, наливаем в кипяток клюквенный сок, насыпаем сахар и на слабом огне доводим до кипения.
5. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и настаиваем напиток в течение 15 минут.
6. Процеживаем морс через мелкое сито и подаем на стол.
Наслаждайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить клюквенный морс из замороженных ягод рекомендуется посмотреть видео.
А я всегда готовлю с chaeva_88 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
В общем, супер!!!
chaeva_88-волшебница!!!
Хочу рассказать о вареном морсе, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Клюквенный морс из замороженных ягод готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Делала клюквенный морс из замороженных ягод на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Брусника — 3 стак.; Тростниковый сахар — 1 ч.л.; Цедра одного лимона — 1/2 Части; Палочка корицы — 1...
свекла 1 шт.; вода горячая 200 г; сок лимона 3 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л....
Черника — 1,5 стак.; Вода — 1 л; Сахар коричневый — 1,5 стак.; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Корица — 1/4...