Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.
Вкусный, насыщенный торт для любителей кофе, шоколада и франуцузских кондитерских изделий. Возможно вам будет интересен рецепт блонди с кофейно-ирландским вкусом, напишите, что думаете.
Разогреть духовку до 180С.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилью. Отделить желтки от белков. Белки взбить. Желтки по одному добавить к маслу. Всыпать муку. Хорошо перемешать, после чего добавить в тесто взбитые белки.
Форму слегка присыпать мукой и выложить в нее тесто.
Печь 30-35 минут. Вынуть из формы, дать остыть и разрезать вдоль на 2 части.
Затем разогреть духовку до 210 С.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, взбивать около 5 минут. Растопить масло, добавить к желткам, хорошо перемешать. Добавить какао-порошок, муку, крахмал.
Взбить в отдельной миске белки чистыми сухими лопастями для миксера. Добавить аккуратно к тесту. Форму присыпать слегка мукой, вылить тесто в форму, поставить в духовку на 10-12 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.
В миске нагрейте сливки, отставьте. Шоколад мелко поломайте и растопите, влейте сливки, хорошо смешайте до однородности.
Собрать торт - первый слой ванильный, пропитать кофе и смазать шоколадом, затем шоколадный слой, снова пропитать кофе и покрыть шоколадом, сверху густо смазать нутеллой. Повторить.
После того, как торт собран, поставить в холод на 30-40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофейно-апельсинового ликер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Tanyusha83, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Tanyusha83, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила французского кофейно-шоколадного торт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
кофейно-шоколадный молочный коктейль гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик французского кофейно-шоколадного торт
Спасибо tanyusha83…)
французского кофейно-шоколадного торт только начала готовить:)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила французского кофейно-шоколадного торт на день рождения сестры
Всем понравилось
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы французского кофейно-шоколадного торт готовили 5 получила т.к. всё знала)))
масло сливочное - 150 г; мука - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; какао - 2 ст.л.; сливки - 33 мл; шоколад...
сахар коричневый - 2 ст.л.; кофе эспрессо - 1 ½ ст.л.; перец кайенский - ⅛ ч.л.; соль - 2 ч.л.; оливковое...
Темный шоколад 85 г; Молотый кофе 1 столовая ложка; Молоко 700 мл; Ванильное мороженое 80 г...
разрыхлитель - 1 ч.л.; кофе молотый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; виски - 2 шт.; сахар - ¾...
сливки 33-35% - 500 мл; яичные белки - 1 шт.; сахарная пудра - 70 г; шоколад - 400 г; сахарная пудра...
апельсин 1 шт.; кофейные зерна 44 шт.; водка 500 мл; сахарная пудра 250 г...
сливки 20% - 600 мл; молоко - 500 мл; фундук - 3 горсти; сахар коричневый - 100 г; яичные желтки - 7...
сливки - 200 мл; коньяк - 2 ч.л.; корица - по вкусу; кардамон - по вкусу; орех мускатный - 1 щепотка;...
Сахар 1 стак.; Растительное масло 0,3 стак.; Какао 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука...
140 г сахарной пудры; 12 небольших безе или 2 большие лепешки-безе; 2 ст.л. ванильного сахара; 5 яиц;...
Молотый кофе 2,5 столовые ложки; Вода 320 мл; Молоко 700 мл; Белый шоколад 120 г...
Молотый кофе 36 г; Молотый имбирь 5 г; Молотый мускатный орех 2,5 г; Молотый анис (бадьян) 2,5 г; Прозрачный...