Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 625 ккал.
Готовим на гриле. Этот стейк приготовим из деликатесной мышцы лопаточной части говядины, в название именуется как флет айрон. Используется черный молотый кофе эспрессо как Allegro Espresso Sierra или любой другой темный кофе, у меня итальянский кофе эспрессо Lavazzа. Возможно вам будет интересен рецепт стейка по-вьетнамски, напишите, что думаете.
Смешать все сухие ингредиенты в емкости.
Стейк смазать оливковым маслом.
Обвалять в готовой кофейной посыпке с обеих сторон. Готовим на разогретом гриле или в духовке в режиме бройл 8-12 мин до средней прожарки.
Готовый стейк достанем из гриля, дадим полежать 10 мин Разрежем на порции и подадим к столу. Наслаждаемся. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк по-техасски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Осыка за то, что даёт нам возможность выбора!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Хотела приготовить уже сегодня retseptplus.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-na-grile и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с флетом айрон стейк в кофейно-пряной посыпке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Осыка, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от флета айрон стейк в кофейно-пряной посыпке!
10++++++
Это моя оценка.
говяжьи стейки - 400 г; приправы для гриля и шашлыка «Мясо на углях» KOTANYI - 1 ст.л.; оливковое масло...
лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...
Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...
Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...
лукового супа — 1 л; говядины — 700 г; панировочных сухарей — 1/2 стак.; яйцо — 1 шт.; соли — 1/4 ч.л.;...
100 г филе тунца; горсть черного перца горошком; соль; растительное масло для жарки; кинза и соевый соус...
оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; вишня - 250 г; перец черный - 1 щепотка; соус - по вкус...
Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...
100 г сливочного масла; 4 - 6 зубчиков чеснока, измельчённых; 2 кг стейков из говяжьего филе; соль и...
болгарский перец - 1 шт.; перец халапеньо - 1 шт.; помидоры черри - 1 стак.; небольшая луковичка - 1...