Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 9 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 139 ккал.
Хочешь правильно питаться? Начни с перловой каши на завтрак!
Вкусно.
Лучшая еда утром - перловая каша. Как заявляют медики, именно перловая каша рецепт которой я вам предлагаю, впитывает в себя всю желчь, соки поджелудочной железы, а также выводит радионуклиды, улучшает перистальтику, удаляет остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, надолго "осевшие" в нашей крови.
И еще - такая каша не имеет ничего общего с той перловкой, которую подавали в общепите. Эта перловая каша вкусна, полезна и лечебна. Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши в мультиварке, напишите, что думаете.
Крупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4.
Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на разогретую сковородку.
Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух-трех минут.
Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ.
В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу.
На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу.
Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.
Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку.
Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить перловую кашу лечебную рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Рецепт перловой каши лечебной понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо, Софья за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Кто-нибудь интересовался перловой кашей с мясом в мультиварке retseptplus.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-s-myasom-v-multivarke?
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что перловая каша лечебная превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но перловая каша лечебная, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от перловой каши лечебной!
10++++++
Это моя оценка.
Перловая каша лечебная супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за перловая каша лечебная:)))
Обязательно сделаю, спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Это, реально, вкуснотища.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит перловую кашу лечебную, оценили.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик перловой каши лечебной!
Перловка - 1 стак. (200 мл); Куриные грудки - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль - по...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Говядина - 200 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
Перловая крупа 270 г; Лук 50 г; Замороженные лесные грибы 400 г; Сушеные грибы 40 г; Соевый соус 2 столовые...
Перловая крупа 200 г; Сушеные грибы 20 г; Куриное филе 250 г; Сливочное масло 25 г; Лук репчатый 1 шт.;...
крупа перловая 300 г; тунец в масле 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; зубок чеснока 3 зуб; кабачок цукини 1...
1 ст перловой крупы; 250 г мяса; 2,5 стак. воды; 1 морковь; 1 луковица; 50 г сливочного масла; соль,...
1 банка тушенки (около 330-350 г); 300-350 г капусты (не обязательно); 300 г перловой крупы; 1 луковица;...
Крупа перловая — 1 стак.; Вода — 5 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л....
Грудинка свиная — 600-700 г; Крупа перловая — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яблоко...
Перловая крупа 1 стак.; Лук 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Подсолнечное...
Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Вода - по вкусу; Перловка - 150 г; Сливочное масло - 50 г; Сосиски - 4...
крупа перловая 1 стак.; грибы шампиньоны 300 г; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; соль...