Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 43 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Вишневый сок очень сладок, его здорово не только пить, но и использовать в кулинарии при приготовлении соусов, паст и многих других блюд. В сезон из не самых лучших ягод стоит выжать вишневый сок. Возможно вам будет интересен рецепт вишневого лимонада с лаймом, напишите, что думаете.
Вишневый сок - это тот случай, когда рецепт приготовления очень примитивен, а результат всегда фантастический, ведь вишневый сок вкусен и сам по себе, и является прекрасным ингредиентом для различных кулинарных шедевров.
Убираем косточки из вишен. Желательно выбирать наиболее сладкие вишни, чуть переспелые - тогда сок получается сладким, не нужно добавлять сахар. Вишни без косточек, без плодоножек и прочей ерунды загружаем в соковыжималку.
Соковыжималка делает свое дело. В вишневое пюре, которое остается в соковыжималке, добавляем половину воды и выжимаем сок еще раз. Второй половиной воды разбавляем уже выжатый сок.
Собственно, сок готов. Если будете пить или использовать его сразу же - то все готово. Однако можно попробовать сразу же заморозить вишневый сок - тогда он практически не теряет своих полезных веществ, и зимой при его помощи вы можете приготовить какой-нибудь соус.
Для этого разливаем сок по порционным пакетикам для замораживания и отправляем в морозилку. Когда понадобится сок - размораживаем естественным путем (даже не думайте размораживать в микроволновке!) и используем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сок вишневый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это мой самый любимый рецепт вишневого сока, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Первый раз приготовила вишневый сок!
Инка-СУПЕР!!!
Большое спасибо так вкусно
Приготовила вкусно
Когда в первый раз попробовала вишневый сок, мне не понравилось.
Готовила по рецепту вишневого чая с изюмом и апельсином, тоже замечательно получается.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за отличный рецепт!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я еще не делал вишневый сок, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
корица - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; мускатный орех молотый - ¼ ч.л.; имбирь молотый - ⅓ ч.л.; вода - 3...
вишня - 500 г; сок лайма ТМ SICILIA - 50 мл; сахар - 200 г; вода - 1 л; мята - 1 веточка...
250 мл сливок для взбивания (холодных); 4 ст.л. сахара; 200 г маскарпоне или любого другого мягкого сливочного...
Вишня — 5 кг; Сахар — 3 кг...
Вишня — 500 г; Сахар — 2 стак.; Лимон — 3-4 Ломтиков; Вода — 5 стак.; Водка — 500 мл; Ванильный сахар...
вишня - 2 кг; сахар - 1 кг; ванилин - 2 шт.; корица - 10 г; орех мускатный - 1 шт....
Песочное тесто; 50 г шоколада; 100 г сахара; 600 г вишни; 3 ст.л. крахмала; 1 пакетик желе для торта...