Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 32 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка механическая, Сито шинуа.
Мясорубка механическая, Сито шинуа
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновый сок с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить апельсиновый сок - очень вкусно!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Супер!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вспомнила, еще готовила апельсиновый чай. Вкусняшка.
Ольга, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Готовила апельсиновый сок на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит апельсиновый сок:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Апельсиновый сок просто вкусняшка!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Ольга, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила апельсиновый сок!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать апельсиновый сок строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вода — 1,3 л; Имбирь — 1-2 шт.; Сок апельсиновый — 150-200 мл; Цедра одного апельсина — По вкусу; Газировка...
Апельсины 4 шт.; Маскарпоне 500 г; Смородина черная 400 г; Яичный белок 4 шт.; Яичный желток 4 шт.; Апельсиновый...
Белый ром — 100 г (Ром может быть со вкусом апельсина.); Апельсиновый сок — 1 стак.; Апельсины — 1-2...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл; Черный чай 4 ч.л.; Вода 1 л; Лимонный сок 50 мл; Сахар 50 г; Палочки...
Стебель сельдерея 1 шт.; Молодая морковь 6 шт.; Помидоры черри 12 шт.; Петрушка по вкусу...