Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 403 ккал.
Нечищенный кедровый орех ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить излишнюю смолистость ореху. Процедуру повторить пять раз, на пятый раз - залить орех и оставить минут на 10-15, затем воду слить.
С апельсина острым ножом тонко срезать цедру.
Сложить в чистую стеклянную банку кедровый орех, апельсиновую цедру и всыпать тростниковый сахар
Добавить половину стручка ванили.
Влить чистый спирт - размешать.
Банку закрыть и убрать в темное теплое место на 5-7 дней.
Готовую кедровую настойку процедить, разбавить водой в соотношении 100 мл спирта на 137 мл воды, хранить в закупоренной таре в прохладном месте.
Рецепт "Кедровая настойка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на рябине. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень интересный рецепт кедровой настойки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кедровая настойка — это очень вкусно!
Замечательный рецепт! В моей семье любят кедровую настойку
Спасибо за прекрасную идею
Есть новый рецепт кедровой настойки на орехах.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
1 бутылка водки (спирт тоже подойдет, но настаивать необходимо на разбавленном для наилучшей экстракции);...
1 бутылка водки (спирт, разведенный до 40 градусов); 1/3 стак. сахара; 2/3 стак. ягод рябины; кислота...
Для рецепта №1:; Женьшень - 10 г; Спирт - 100 мл; Для рецепта №2:; Женьшень - 50 г; Водка - 500 мл...
Фундук 100 г; Миндаль 50 г; Абрикосовые косточки 50 г; Кардамон 1 ч.л.; Корица 1 ч.л.; Бурбонский перец...
Фейхоа - 200 г; Клюква - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.25 стак. (200 мл); Вода - 0.5 стак. (200 мл);...
Клубника 300 г; Сахар коричневый 80 г; Виски 200 мл; Рижский чёрный бальзам 100 мл...