Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 320 ккал.
Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте немного йогурта и болгарского перца. Возможно вам будет интересен рецепт холодного супа с нутом и тахини, напишите, что думаете.
Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном. Обжарить нарезанный кольцами лук в течение 4-5 мин до мягкости.
Прибавить огонь, добавить нарезанные кубиками баклажаны, жарить еще 2-3 мин
Смесь специй: смешать молотый тмин, молотый кардамон, молотую корицу и кайенский перец.
Добавить измельченные помидоры, консервированный нут, MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, смесь специй и томатную пасту, залить все водой. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин, затем убрать крышку и тушить еще 15-20 мин
Украсить измельченными листьями кинзы и подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с нутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сегодня первый раз готовила таджин с нутом и баклажанами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить retseptplus.ru/supy/shurpa/shurpa-s-nutom-i-baraninoi-v-kastryule. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от таджина с нутом и баклажанами!
10++++++
Это моя оценка.
курица - 1 кг; лимоны - 1 шт.; чеснок - 1 долька; масло растительное - 2 шт.; масло сливочное - 2 г;...
Баранина - 500 г; Нут - 300 г; Перец чили - 40 г; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 200 г; Картошка - 400...
Фасоль белая (замочить на ночь) 115 г; Масло оливковое 2-3 ст.л.; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица;...
Консервированный нут 2 банки; Огурцы 2 шт.; Помидоры черри 250 г; Сладкий красный лук 1 головка; Чеснок...
нут 500 г; паста тахини 125 г; масло оливковое 120 г; кориандр 2 г; перец розовый (горошек) 2 г; лимонный...
сахар - ½ ч.л.; перец болгарский красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; кориандр семена - ½ ч.л.; соль...
нут консервированный - 200 г; тунец консервированный - 185 г; каперсы маринованные - 2 ст.л.; помидоры...
Нут сушеный 30 г; Перловая крупа 20 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста...
Морской окунь 700 г; Вода 500 мл; Кунжутная паста 300 г; Лук репчатый 200 г; Лимонный сок 100 мл; Оливковое...
Баранина — 600 г; Лук — 2 шт. (средние); Морковь — 3 шт.; Картофель — 4 шт.; Нут — 100 г; Помидор — 2...
Джин 50 мл; Сок лимона 20 мл; Сахарный сироп 15 мл; Содовая 70 мл; Лед 1 стак.; Лимон 1 долька; Вишня...
2 стак. сахара; 7 стак. воды; 4 пакетика чая; 2 стак. кипятка; 1 банка (360 мл) замороженного концентрата...