Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 331 ккал.
Кофе гляссе (от фр. glac ледяной) представляет собой идеальный летний вариант совмещения напитка и десерта. Он одновременно бодрит, освежает, утоляет жажду и доставляет удовольствие. Существуют разные способы приготовления кофе гляссе, но отличительные черты одни и те же: холодный напиток на основе крепкого кофе и мороженого. Если использовать лед, как в этом рецепте, то приготовить кофе можно очень быстро, не дожидаясь охлаждения свежесваренного напитка. Возможно вам будет интересен рецепт кофе гляссе со страчателлой, напишите, что думаете.
Первым делом нужно приготовить основу напитка крепкий кофе. Лучше всего взять эспрессо или ристретто, но можно сварить и просто крепкий кофе в турке. Кофе должен быть крепким, потому что в дальнейшем он будет достаточно сильно разбавлен. В свежесваренный кофе можно добавить сахар, здесь дело вкуса, точное количество зависит от желаемого результата. Нужно учитывать, что мороженое даст некоторую сладость, но в холодном виде она будет ощущаться не очень сильно.
Чтобы напиток можно было приготовить быстро, используется лед. Это помогает быстро снизить температуру кофе и не дать мороженому моментально растаять.
В блендер со льдом добавьте холодное молоко (чем холоднее, тем лучше) и слегка взбейте, чтобы измельчить лед. В некоторых блендерах есть специальные насадки и вкладки для измельчения льда, обратите внимание, что написано в инструкции по этому поводу.
Добавьте кофе и мороженое.
Взбейте все вместе до однородности. Попробуйте, если сладости не хватает, можно добавить сахарный сироп (чистый или ароматизированный, например, ванильный или шоколадный) или сахарную пудру. Обратите внимание, чтобы в сахарной пудре не было крахмала, либо сделайте ее сами, смолов сахар в кофемолке.
Получившийся напиток разлейте по бокалам со льдом.
Добавьте в каждую порцию по шарику мороженого, не забудьте трубочки для коктейлей. Можно дополнительно покрыть кофе гляссе взбитыми сливками, полить сиропами, посыпать шоколадной стружкой. или украсить коктейльной вишней.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский кофе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
АААААА как вкусно глядя на кофе гляссе слюнки потекли ручьем!!:D
Очень вкусный рецепт кофе гляссе, буду рада воспользоваться рецептом.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Nancuste1991, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу раф кофе.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сегодня приготовила кофе гляссе!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
вода - 450 мл; сахарный песок - 2 ч.л.; яичные желтки крупные - 2 шт.; шоколад - 50 г; кофе молотый -...
кофе молотый - 3 ч.л.; кардамон зерна - 5 шт.; корица - 1 шт.; гвоздика - 2 шт....
кофе эспрессо - 100 ч.л.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 4 ч.л.; грецкие орехи - по вкусу...
вода - по вкусу; миндаль - по вкусу...
Молотый кофе 1,5 столовые ложки; Соль щепотка; Вода 0,67 стак.; Сгущенное молоко 2 ч.л.; Молоко 1/3 стак.;...
500 мл воды; 5 ч.л. молотого кофе (или 3 ч.л. растворимого); 2 желтка; 2-4 ч.л. сахарной пудры (по вкусу);...